Главный государственный санитарный врач констатировал увеличение желудочно-кишечных заболеваний
Главный государственный санитарный врач Сергей Рыженко заявил, что возросла опасность желудочно-кишечных заболеваний, причиной тому послужило повышение температуры воздуха.«Составляя рацион для руководителей государства, наши специалисты исключают из него салаты, поскольку при их приготовлении присутствует прямой контакт продуктов с руками без последующей термической обработки», - рассказывает Рыженко. По его словам, первые лица страны остались без мясных бульонов, ведь это оптимальная питательная среда для распространения патогенных микроорганизмов.
Врач дал совет, как спасаться от жары: «Прежде всего, необходимо беречь организм от перегрева. Следует поменьше находиться на солнце, особенно в середине дня. Из дома лучше всего выходить в головном уборе или с зонтиком от солнца, хотя в нашей стране это и не принято».
Он сказал, что и взрослые, и дети должны иметь под рукой запас питьевой воды высокого качества. Кроме этого, он подчеркнул, что самое главное – это научить людей мыть руки в течение всего дня, ведь через грязные руки передаются наиболее распространенные болезни, включая гепатит и сальмонеллез.
6.08.2010 12:58
Комментарии к статье
первые последние лучшие
Коля | Дата: 6.08.2010 14:23
Аноним | Дата: 6.08.2010 15:53
Special | Дата: 6.08.2010 18:25
Добавить свой комментарий