Колбасу и сладкое опасно есть в условиях аномальной жары
В условиях аномальной жары главный государственный санитарный врач Украины Сергей Рыженко предостерегает жителей страны от употребления колбасных изделий и сладостей."Кровянка, домашние колбасы, сладости в такую погоду портятся в первую очередь. Составляя рацион для руководителей государства, наши специалисты исключают из него салаты, поскольку при их приготовлении присутствует прямой контакт продуктов с руками без дальнейшей термической обработки, а также мясные бульоны, поскольку это питательная среда, в которой в лабораторных условиях выращиваются патогенные микроорганизмы", - сказал Сергей Рыженко.
Санитарный врач пояснил, что высокая температура, удерживающаяся в большинстве регионов Украины на протяжении недели, создает эффект термостата - прибора, в котором при температуре +36-38 градусов выращиваются микроорганизмы.
"То есть прямо на улице существуют самые благоприятные условия для роста патогенных бактерий. Так, в каждом пирожном, к которому прикоснулись чьи-то руки, уже через полчаса на жаре может возникнуть инфекция. Предотвратить желудочно-кишечные заболевания может только тщательный контроль за продуктами питания", - подчеркнул главсанврач.
9.08.2010 10:18
Комментарии к статье
первые последние лучшие
Добавить свой комментарий