Злободневная тема – события на Юго-Востоке Украины.

Средства массовой информации всего мира активно обсуждают  отношения Украины и России. Что же думают об этом за границей? Ниже приведены анносы последних высказываний популярных средств массовой информации.

The Washington Post – американское издание. 
Игра Путина до данного момента не принесла ему ощутимых потерь – всего лишь два раунда ограниченных санкций, объявленных Америкой  и ЕС, явно являющиеся не достаточными мерами.  
Каковы бы ни были мотивы поступков Путина, сегодня у него есть основания думать, что победа за ним, и он сильнее, чем Запад. Он вполне может предположить, что ЕС и США остерегутся вводить жесткие санкции, которые могут нарушить экономическое равновесие Европы и нанести серьезный урон экономике Росии.

The National Interest – американское издание
На женевских переговорах было принято решение о расформировании «незаконных вооруженных формирований» в Украине, их разоружении и освобождении захваченных зданий. Данная формулировка звучит достаточно расплывчато, поэтому власти России заявили о необходимости разоружить крайних правых в Украине, например организацию «Правый сектор». Однозначно под эту формулировку попадают пророссийские группировки Донецкой области, имеющие националистический уклон. Даже в том случае если их создание не прямая инициатива России, поддержка Москвы придает вес их требованиям.
 
Deutsche Welle – популярное немецкое издание.
Издание отметило разногласие в мнениях Москвы и Минска в решении украинского вопроса. 
Москва и Минск по-разному подходят к оценке происходящего в Украине из-за разной трактовки легитимности власти Украины. украинских властей. В Москве считают, что нынешние власти в Киеве нелегитимны. По мнению российского руководства, действующий президент Украины по прежнему Виктор Янукович. 
Александр Лукашенко согласен с «незаконностью и неконституционностью переворота в Украине», называя его «фактическим захватом власти», вместе с тем считает украинского президента «сбежавшим и самоустранившимся от должности», о чем Лукашенко лично заявил в украинском эфире. 
 
The Guardian – британское издание.
Кто сегодня принимает участие  в событиях на Юго-Востоке Украины?
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, занимающаяся предотвращением конфликтов, получила от украинского правительства снимки пророссийских сепаратистов, которые якобы доказывают, что российский спецназ и разведка причастны к происходящим на юго-востоке Украины событиям. Фотографии запечатлели людей в военной форме, похожей на российскую, но не имеющей опознавательных меток.   

23.04.2014 11:46

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1076)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (410)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1294)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1293)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)