Зарубежные СМИ о законодательных переменах в ЛНР.

Вновь созданная Луганская Демократическая Республика пытается провести паспортизацию.

На востоке Украины по-прежнему идут военные действия, а пророссийская ЛНР, никем не признанная в мире, создает институт государственной власти. Полным ходом идет подготовка к присвоению местным жителям статуса гражданина путем выдачи паспортов, и даже открытия судов.

Первая торжественная церемония по вручению паспортов уже имела место – их выдали в Луганске десяти 16-летним ученикам. На обложке паспорта изображен герб, очень напоминающий советский, и написано золотом название выдавшей документ "Луганской народной республики".

Как заявил заместитель министра внутренних дел ЛНР Игорь Маркин, цель паспортизации в предотвращении "правового коллапса", к которому могло привести силовое отсоединение ЛНР от Украины. Маркин, проводивший церемонию вручения паспортов, сказал в приветственной речи о возможностях, которые получит молодое поколение граждан ЛНР.

По словам Маркина, молодые граждане ЛНР смогут продолжить обучение в ВУЗах России. Автор статьи задается вопросом – пригодно ли будет данное удостоверение личности для посещения России, а тем более других государств.  В выступлении чиновника вновь созданной республики сообщалось о переговорах по данному вопросу, которые ведут Луганск и Москва. Он считает данный вопрос уже практически решенным.

В связи с боевыми действиями и длительной осадой, некогда полумиллионный Луганск сегодня едва ли  сохранил половину жителей. В настоящий момент военное положение в городе сопровождается относительным спокойствием, однако круглосуточно по городу ходят вооруженные люди, одетые в униформу, и то и дело слышны выстрелы.

За ЛНР закрепилась дурная репутация территории, где бандиты и полевые командиры полностью контролируют обстановку, нарушая все общепринятые нормы и законы.

Во вновь построенном государстве будет создана народная милиция, МВД, Министерство госбезопасности, прокуратура и суды. При этом за основы планируется взять законодательную базу Российской Федерации.

Самой большой проблемой ЛНР в становлении юстиции является отсутствие судей, которые в большинстве покинули республику, и законов, которые находятся на стадии написания. У местной прокуратуры накоплено множество уголовных дел, висящих в воздухе в ожидании обвинительного или оправдательного приговора.

1.06.2015 6:13

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (878)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1294)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)