Закон о "нежелательных" иностранных организациях в России.

Согласно подписанному президентом России Владимиром Путиным закону, отныне иностранные и международные неправительственные организации могут котироваться как "нежелательные в России". Такая информация официально опубликована пресс-службой Кремля.

В документе, в частности говориться, что если иностранная или международная неправительственная организация имеет своей целью подрывать конституционный строй Российской Федерации, её обороноспособность или безопасность, то она может быть определена как нежелательная на территории Российской Федерации.

Если неправительственная организация будет иметь статус "нежелательная", то ей могут запретить создавать на территории РФ структурные подразделения, распространять информационные материалы, использовать СМИ, и реализовывать в России собственные проекты.

Новый закон закрепил за генпрокурором России или его заместителем право на признание нежелательными различных иностранных или международных неправительственных организаций. Такое решение должно быть одобрено МИД России. Аналогичный порядок утвержден и для снятия статуса «нежелательной на территории РФ организации». Минюст России будет вести специальный реестр по соответствующим иностранным или международным неправительственным организациям.

Если организация попадет в список "нежелательных", то все её активы на территории РФ будут заморожены. Финансовым организация запрещено проведение операций с различным имуществом и денежными средствами такой организации. Контроль за выполнение закона будет осуществлять Росфинмониторинг, Минюст и Генеральная прокуратура России.

"Нежелательная" организация не сможет действовать на территории России. Её информационные материалы будут изолированы, а структурные подразделения ликвидированы.

В федеральном Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья, согласно которой "нежелательная" организация, продолжающая работать после запрета, как и все её сотрудники, могут быть привлечены к ответственности в виде достаточно значительных штрафов.

Руководитель такой организации может быть привлечен к уголовной ответственности с лишением свободы на срок до 6 лет. При этом смягчающим обстоятельством, полностью освобождающим от ответственности, считается добровольное прекращение любого участия в "нежелательной" организации. К аналогичной уголовной ответственности могут быть привлечены сотрудники "нежелательных" организаций, которые не покидают её ряды после наложения двукратного в течении года административного взыскания.

31.05.2015 7:27

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (878)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1294)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)