Юрий Терентьев - новый глава АМКУ.

Антимонопольный комитет Украины создан для того, чтобы украинцы реализовали право выбора поставщиков товаров и услуг.

Юрий Терентьев назначен на пост главы Антимонопольного комитета Украины, о чем сообщил Арсений Яценюк. По словам главы правительства, кандидатуру Терентьева предложил сам премьер-министр. Её также одобрила Верховная Рада.

Яценюк высказал пожелание, чтобы в обязанности нового главы АМКУ было введено прямое общение с народом. Он считает очень важным проведение информационной политики в направлении разъяснений функций и направленности деятельности АМКУ.

Премьер заявил, что видит политическую и экономическую монополию одной из главных причин политического банкротства и экономического кризиса. Безусловным достижением украинской нации Яценюк считает разрушение политической монополии. Сегодня обреченными на поражение любые попытки возврата абсолютных политических полномочий, бывших у предыдущего правительства. Абсолютизм во власти нежизнеспособен, так как нормальное современное общество может быть создано лишь на основе демократии.

Яценюк определил  конкуренцию как демократию в экономическом аспекте. Он считает, что Украина сегодня нуждается именно в конкуренции, а не в монополии.

Монополия позволяет одной компании диктовать условия и цены, в то время как здоровая конкуренция позволяет удешевить услугу и товар и значительно улучшить их качество.  Главной функцией АМКУ является создание условий для здоровой конкуренции и предоставление гражданам Украины возможности выбора поставщика товаров и услуг.

По словам премьера, сегодня украинская экономика наводнена различными картелями, в основе которых лежит политический и экономический сговор. Первостепенной задачей АМКУ должно стать разрушение таких картелей и уничтожение антиконкурентных сговоров. Иностранный и украинский бизнес должен получить возможность свободного развития на основе равного доступа к использованию бюджетных и человеческих ресурсов.

Монополизм вредит экономическому развитию страны и отрицательно сказывается на качестве услуг и ценообразовании. Ведь, лишенный возможности выбора, потребитель вынужденно соглашается на любые условия, особенно если дело касается жизненно необходимых услуг и товаров. Это ведет к неправильному распределению финансовых потоков и препятствует развитию экономики страны.

30.05.2015 14:02

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (878)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1294)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)