Ярош об атаках сепаратистов в районе Марьинки.

По мнению лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, сепаратисты на востоке Украины, атакуя украинские позиции в районе Марьинки, проводили разведку боем.

Агентство "ДУК-инфо" обнародовало интервью с Дмитрием Ярошем. Лидер национального движения Украины поделился своим мнением о причинах и следствиях последней атаки сепаратистов.

Ярош высказал мнение, что отсутствие движения разлагает дисциплину в любой армии и деморализует её личный состав. Это, по его мнению, понимают и лидеры сепаратистов. Он высказал мнение, что атака на Марьинку была в какой-то степени предпринята для того, чтобы создать у рядовых членов бандформирований иллюзию движения: дескать, процесс идет.

По словам Яроша, в ближайшем времени следует ожидать больших перемен в местах сражений. Атака на Марьинку имела, скорее, вид разведки боем, чем захватнической операции, особенно эту мысль подтверждает количество  задействованных сепаратистами средств.

Сегодня у Яроша, помимо депутатских обязанностей, есть еще и общественный пост советника Генерального штаба. Он успешно выполняет все полномочия по обеим должностям.

Ярош сказал, что старается стопроцентно выкладываться, контролирует полевые учения личного состава добровольческих батальонов, и, одновременно, выполняет  свои депутатские обязанности. Он заметил, что сегодня военные дела более приоритетны, о чем он предупреждал избирателей, отдавших за него свои голоса. Сейчас он делит свое время в соотношении 90% и 10% между военными и мирными полномочиями.

В данный момент Ярош имеет законный больничный лист в связи с недавним ранением.

Ярош выразил уверенность в том, что поселок Широкино должен при любых обстоятельствах оставаться украинским, так как он является ключевым плацдармом для атак на Мариуполь. В него никоим образом нельзя  допускать сепаратистов, ведь они постоянно нарушают все заключенные договоренности.

На Донбассе близ села Марьинка 3 июня силы АТО и боевики "ДНР" вели ожесточенные бои. Последние данные сообщают о ранении пятерых мирных жителей и гибели трех. Ориентировочно со стороны боевиков в боях участвовали около двадцати единиц бронетехники и примерно тысяча человек.

На данный момент село Марьинка находится под контролем украинских властей. Атаки сепаратистов успешно отбиты.

8.06.2015 15:15

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 17:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (770)

7.06.2010 11:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (274)

15.11.2010 17:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (101)

Cамые комментируемые

10.06.2010 17:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (770)

27.06.2015 15:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (688)

20.10.2010 13:17|

Кошачие приюты в США отказались принимать черных котов на Хеллоуин

C середины октября до 1 ноября кошачие приюты в США приостановили прием котов с шерстью черного цвета в связи с празднованием Хеллоуина.

Общество| Комментарии (356)