Военные США дают мастер-класс украинской армии.

Издание The Wall Street Journal опубликовало статью о начале обучения русских военнослужащих американскими инструкторами, которое пройдет на Западной Украине. Для проведения учения выделена специальная военная база.

В выступлении президента Украины Петра Порошенко, свидетелями которого были американские и украинские военнослужащие, совместная программа обучения названа "новым этапом в сотрудничестве" Киева и Вашингтона. Президент Украины отметил, что аналогичную помощь Украине оказывают Великобритания, Канада и Польша. Украинская армия сейчас находится на этапе становления, и, безусловно, для неё очень ценна такая консультационная помощь.

Со стороны Запада пока нет положительного ответа на просьбу Порошенко предоставить Украине существенную военную помощь в виде поставок оружия. Там опасаются, что это может послужить причиной обострения конфликта с Москвой и сомневаются в степени подготовленности украинских военнослужащих к использованию новейшего вооружения.

Общий язык между американскими и украинскими солдатами был найден быстро. В  Украине стартовала программа, согласно которой американские военнослужащие будут обучать украинских коллег методике обезвреживания замаскированных бомб при помощи беспилотных самолетов-разведчиков. Современные высокотехнологические военные установки достаточно сложны в управлении – для этого требуется обязательная специальная подготовка.

Целью данного тренинга является также поиск точек соприкосновения военных традиций США и Украины. Это необходимо по причине наличия у украинской армии глубоких советских корней.

В советской военной подготовке безусловным приоритетом была вертикальная командная структура. В то время, как американские военные приветствуют инициативу и индивидуальные решения на всех уровнях, в том числе и рядовом.

Участвовавшие в учении украинские солдаты выражают удивление свободой обращения в американской армии. Им нравится то, что американские солдаты могут во время учений легко общаться между собой, советоваться и выражать свое мнение по разным вопросам. Отметили также разное время, выделенное на обеденный перерыв – у американцев на это отведен час, в то время как у украинцев – всего 10 минут.

Учение затрудняется языковым барьером – все общение происходит с привлечением переводчиков.   

30.04.2015 6:25

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Аноним | Дата: 6.07.2017 11:17

Открылся новый магазин все по 50 рублей, например определенный товар стоит 5000 рублей или 7000 рублей то у нас вы можете найти его всего за 50 рублей: http://shop-50-rubley.xyz
магазин ежедневно пополняется, к концу недели будет очень богатый ассортимент.
Открылся новый магазин все по 50 рублей, например определенный товар стоит 5000 рублей или 7000 рублей то у нас вы можете найти его всего за 50 рублей: http://shop-50-rubley.xyz магазин ежедневно пополняется, к концу недели будет очень богатый ассортимент.

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1077)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (421)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1355)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1293)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)