В центре Москвы прошла акция протеста.

Конфликт оппозиции и столичной мэрии привел к отмене ранее запланированного на 19 апреля "Марша мира и свободы".

Акцию протеста провели одинокие пикетчики, которые прошли на расстоянии 50 метров между памятником Пушкина и Манежной по обеим сторонам Тверской. Они несли самодельные плакаты антипутинского содержания. Вокруг демонстрантов собрались сотрудники полиции и журналисты. Между пикетчиками сновали провокаторы, в попытках создать видимость массовых пикетов, которые запрещены в России.

Необычный формат акции объясняется отсутствием договоренности между оппозицией и московской мэрией. Последняя не согласилась на предоставление для проведения акции центра Москвы. Оппозиционерам был предложен район станции метро "Щукинская" на окраине столицы. Организаторы движения отказались от такого предложения, так как не хотят оказаться на периферии. По словам участника движения "Солидарность" Михаила Лашкевича местом для прошлой акции был предложен район Марьино, на который оппозиционеры опрометчиво согласились. Провести предыдущую акцию помешала смерть Бориса Немцова.

Организация несанкционированной акции могла иметь последствия в виде множества задержаний. Поэтому от организаторов поступило предложение, чтобы желающие прошли с пикетами по центру Москвы. Одиночные пикеты можно проводить в любом месте без каких-либо согласований. Начальник ГУ МВД России по Москве предварительно получил от правозащитников Льва Пономарева и Людмилы Алексеевой запрос на то, чтобы  полиция обеспечила выполнение законодательства РФ, предоставив гражданам возможность провести одиночные пикеты.

К пикетчикам то и дело пристраивались провокаторы, задавая им различные провокационные вопросы о любви к родине, украинском майдане, убийстве Олеся Бузины и прочем. На этих молодых людях были георгиевские ленточки.

После проведения акции, оппозиционеры оценили поведение сотрудников правоохранительных органов как сдержанное. Серия пикетов была проведена без особых препятствий. При этом, наблюдатели сообщили об одиночных фактах задержаний. На сайте "ОВД-Инфо" выложена информация о четверых пикетчиках, которых задержали из-за событий на Тверской. Еще двое попали в полицию с места, где был убит Борис Немцов. Сюда по завершению акции её участники пришли с цветами.  Вечером того же дня все задержанные были выпущены на свободу. 

20.04.2015 6:00

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1076)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (397)

Cамые комментируемые

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1293)

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1216)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)