В экономике Украины возможен прогресс с 2016 года – Яценюк.

По информации пресс-службы Кабмина, Арсений Яценюк прогнозирует возможный рост экономики  Украины уже с 2016 года.

Для того, чтобы предположения стали реальностью, премьер-министр считает крайне важным привлекать в страну как можно больше инвестиций.

По мнению премьер-министра Украины Арсения Яценюка, уже 2016 год может быть поворотным для украинской экономики, если проводимые официальной властью реформы будут набирать обороты.

На этой ноте закончилась рабочая поездка главы правительства Украины в США. Он заявил, что считает необходимым продолжение реформ во всех сферах, особенно в энергетическом и  аграрном секторе, а также в налоговой системе.  Также одной из первостепенных задач премьер Украины считает антикоррупционные мероприятия. 

Яценюк считает, что задача перед правительством стоит достаточно сложная, и быстрое решение с простым рецептом практически невозможно. Однако у нынешнего правительства существует вполне реальный план, который может принести первые плоды уже в 2016 году.

В своей речи Яценюк обратил внимание на официальные заявления ведущих западных стран о намерении поддерживать реформы, проводимые в Украине.  

По мнению Яценюка, сегодня особенно важно привлекать в экономику Украины как можно больше инвестиций от всех западных партнеров, и особенно Америки. Вливание инвестиций способно оживить находящуюся в состоянии кризиса экономику страны, создать новые рабочие места, помочь развиваться отечественному производству, что в комплексе обеспечит стабилизацию экономической ситуации в Украине.

Находясь с рабочим визитом в США, Арсений Яценюк готовился проводить инвестиционную конференцию двустороннего уровня, в которой примут участие представители Украины и США. Мероприятие запланировано на 12 июля.

Премьера в его рабочей поездке сопровождала министр финансов Украины Наталья Яресько. По словам главы правительства, руководство Соединенных Штатов готово оказывать беспрецедентную поддержку Украине, что неоднократно подтверждалось в ходе различных встреч.

С Арсением Яценюком встречались вице-президент США Джо Байден, министр торговли США Пенни Притцкер, министр энергетики США Эрнест Мониз, министр финансов США Джейкоб Лью, а также директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, лидеры американского Конгресса. 

14.06.2015 9:05

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 17:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (770)

7.06.2010 11:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (274)

15.11.2010 17:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (101)

Cамые комментируемые

10.06.2010 17:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (770)

27.06.2015 15:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (688)

20.10.2010 13:17|

Кошачие приюты в США отказались принимать черных котов на Хеллоуин

C середины октября до 1 ноября кошачие приюты в США приостановили прием котов с шерстью черного цвета в связи с празднованием Хеллоуина.

Общество| Комментарии (356)