Зарубежные СМИ: Пойдут ли США из-за Украины на открытый конфликт с Россией?

Эксперты задаются вопросом, какие цели преследует США, тренируя украинскую армию. Они намерены только укрепить Украину и нормализовать в ней положение, или же дают добро на попытки возврата регионов, подконтрольных повстанцам?

Сегодня многие американцы, как и россияне, считают целесообразной эскалацию конфликта, однако пока побеждает прагматизм и здравый смысл.

В западной прессе идет активное обсуждение возможного развития конфликта в восточных областях Украины, и перехода ситуации в более активную форму.

Сегодня американские военные проводят учения с украинскими солдатами. Это обостряет ситуацию, создавая дополнительные аргументы для версии о том, что Запад и Россия могут перейти к открытым военным действиям на Донбассе.

Американские аналитики исследуют отношение американцев разных классов к кризису в Украине и строят возможные версии развития событий на Донбассе.

Хотят ли войны в США? В Америке достаточно распространено мнение, что правление Путина в России дополняет список всемирных неприятностей, таких как, например Исламское государство и вирус Эбола.

На обострении конфликта в основном настаивает республиканская партия, мнение членов которой  становится все более весомым, раскачивая ситуацию в сторону конфронтации.

В России сегодня также достаточно сторонников радикального развития событий, их образ мыслей очень напоминает американский, но в зеркальном отражении. Эти люди во всех бедах винят Запад, что стало традиционным еще со времен СССР.

Российская элита сегодня представлена двумя лагерями — прагматичным, к которому относится Владимир Путин и его сторонники, а также бескомпромиссным.  Из чего можно сделать вывод об относительной лояльности Путина.

Поддерживающих максимально жесткую политическую линию в отношении Запада Путин в свое речи назвал «горячие головы». Они становятся все более популярными в российском обществе.

По мнению «горячих голов», наиболее правильно в отношении США и Запада высказывался Юрий Андропова, призывая «бросить главному врагу вызов», сея страх в Европе и странах НАТО, пользуясь российским ядерным потенциалом. 

3.05.2015 20:53

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1077)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (421)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1355)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1293)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)