Ведение новых санкций против России.

Старый свет объединился с Новым светом в "единый фронт" чтобы эффективнее воздействовать на Россию.
Евросоюз и США объявили о новых санкциях в отношении России.
Давление со стороны западных стран в адрес Российской Федерации продолжает нарастать – в адрес Москвы вводятся все новые санкции,  которые должны побудить её к оказанию содействия в деэскалации внутриукраинского конфликта на Донбассе.
Ранее Европа не оказывала должной поддержки США в применении санкций - сегодня они объединились в единый фронт. Европейским союзом принято решение о переходе на третий уровень санкций – секторальный, начиная с 31 июля.
В “черном списке” состоят 23 компании и 95 человек, при этом список в перспективе будет расширен.
Европейским Союзом 25 июля объявлены санкции в адрес 15 граждан России и Украины. Они применены в отношении директора Службы внешней разведки РФ Михаила Фрадкова, главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, директора Федеральной службы безопасности России Александра Бортникова, секретаря Совета Безопасности Николая Патрушева и так далее.
Под санкции так же попали ряд крымских компаний, вооруженных объединений и незаконных организаций, среди них и “Донецкая и Луганская народные республики”.
Между лидерами США, Франции, Италии, Германии и Великобритании достигнут консенсус, в результате которого они в конце концов организовали “единый фронт”.
Глава Евросовета Херман ван Ромпей обнародовал сообщение о введении новых санкций. Достаточно агрессивная риторика сопровождала его выступление, оглашающее о новых значительных дополнительных ограничительных мерах в адрес РФ.
В частности, Херман ван Ромпей заявил, что "незаконно аннексировать территорию и преднамеренно дестабилизировать ситуацию в соседней суверенной стране не приемлемо в 21-м веке для Европы".  Он заметил, что результатом насилия стало убийство почти 300 мирных людей, которые просто перелетали из Нидерландов в Малайзию. Такая ситуация должна вызвать срочные и решительные меры со стороны Европейского союза, который стоит на страже безопасности граждан. 
Главой Евросовета было также объявлено о готовности ЕС пересмотреть свои решения и конструктивно сотрудничать с Россией, если её действия по погашению конфликта в Украине будут активными и недвусмысленными, а отказ от содействия приведет Россию в еще большую изоляцию.  

31.07.2014 10:44

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (878)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1294)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)