В России история страны используется как оружие в политической борьбе.

Об этом опубликовано обозрение в популярном издании The Times.

Президент России Владимир Путин пригласил Ким Чен Ына побывать с визитом в Москве по поводу 70-летнего юбилея победы СССР в Великой Отечественной войне. Автор обозрения замечает, что такой визит является "вызывающей тревогу тенденцией к спекуляции в политических целях историческими событиями ".

От президента Путина были направлены приглашения к участию в церемонии всем нынешним руководителям стран, составлявшим антигитлеровскую коалицию. Исключением является Корея, которая во времена от становления до гибели гитлеровского режима контролировалась Японией. Радушный прием, оказываемый руководителю государства-парии со стороны президента Путина, является серьезной предпосылкой, практически гарантией отсутствия на празднике победы 9 мая представителей США и Великобритании.

Действия России в отношении Крыма и Украины, а также введенные мировым сообществом санкции, побудили Путина обзавестись новыми друзьями. Аналитики считают, что Россия заинтересована в полезных ископаемых Северной Кореи и использовании её территории для прокладки газопровода. Майское посещение Москвы Ким Чен Ыном и отсутствие на праздновании западных лидеров будет четким признаком восточной ориентации Путина, политика которого сегодня подвергается экономическому и политическому давлению со стороны Запада.

Москва проигнорировала другую годовщину, что также выглядит как эмоциональный шанс противостояния политике Запада. По заявлению Кремля, в планах Путина нет посещения церемонии, посвященной освобождению Освенцима, которая пройдет 27 января.

Руководство Польши четко и однозначно критикует позицию России в отношении Украины. Путин, посетив церемонию, оказался бы в достаточно неловком положении. Однако, отсутствуя на ней, он четко обозначает критический уровень отношений.

Свободу заключенным, находившимся в лагере, принесла Красная армия. В Освенциме находились российские военнопленные. В предыдущей юбилейной церемонии, которая прошла в 2005 году у Путина была ведущая ключевая роль. В этот раз «его не звали, а если бы и звали, то он бы не поехал».

По плану Путина, в этот день он посетит аналогичную церемонию в Чехии по поводу освобождения концлагеря Терезин. Со стороны президента Чехии Земана высказывается критика санкций, примененных к  России и поддержка политики Путина в Украине. 

2.03.2015 12:12

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (1021)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1296)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)