В новой украинской полиции будет минимум начальников.

Екатерина Згуладзе – заместитель начальника МВД Украины сегодня занимается реформированием силового ведомства. В прошлом году Згуладзе стала гражданкой Украины.

В СМИ появились интервью с Экой Згуладзе, которая рассказала, где, у кого и по каким принципам будут проходить обучение новые полицейские, а также что будет с нынешними гаишниками.

Реформирование начнется с Киевской ГАИ. Предположительно с июня столица будет иметь новых патрульных. По замыслу на этих молодых, тренированных и неподкупных мужчинах и женщинах будет надета красивая темно-синяя форма. Именно таковы планы Эки Згуладзе - реформатора из Грузии.

В число новых полицейских (родная милиция будет называться полицией) хотят попасть более 30 тыс. человек. После анализа поданных заявок был проведен тщательный отбор и скоро украинские и американские инструкторы начнут интенсивно обучать будущих полицейских.

Кто и какие знания будет передавать новым полицейским? Куда денутся нынешние гаишники, после реформ МРЭО? Какой будет последовательность реформ по городам?

По словам той же Эки Згуладзе, украинские инструктора были выбраны путем открытого конкурса. В отборе использовались установленные критерии. Он проводился совместно сотрудниками министерства и экспертными группами, хорошо владеющими данной тематикой. В обучении прививаются не только профессиональные качества, а и морально-нравственные. Ведь полицейский в первую очередь представляет правоохранительную структуру, главная цель которой - утвердить верховенство права. У инструктора должна быть именно эта энергия.

Среди набранных сегодня инструкторов  преподаватели частных вузов и эксперты. Есть и профессора из академий МВД. Сегодня им в работе над программой обучения помогают международные эксперты. Программа находится на завершающей стадии с уже сформулированными основными параметрами и готовой схемой дисциплин.

Теоретический курс будут в основном читать украинские преподаватели. В тактической подготовке, которая является вторым компонентом тренинга, планируется задействовать международных экспертов, в большей части - американцев. Эта часть обучения рассчитана на обучение будущим  полицейских применению силы, способам задержки правонарушителей и остановки машин, умению защищаться самому и защищать людей. Этому нынешних гаишников не учили. 

8.03.2015 6:50

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (1021)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1296)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)