Улучшение ситуации на Донбассе.

По мнению председателя ОБСЕ Ивицы Дачича, на данном этапе войну на востоке Украины удалось остановить.

Он отметил значительное улучшение ситуации на Донбассе за последние полгода. Дачич считает, что военных действии на востоке Украины в данный момент нет, и перемирье установлено. Председателем ОБСЕ сегодня является глава МИД Сербии Ивица Дачич. Выступая перед журналистами в Белграде он заявил, что единичные нарушения перемирия являются сегодня скорее исключением, чем закономерностью: война в Донецке остановлена.

В своем выступлении Дачич представил будущего специального представителя ОБСЕ по Украине Мартина Сайдика.

Дачич заявил, что ОБСЕ сегодня является единственной международной организацией, которая осуществляет контроль ситуации в Донецком регионе. Данная работа будет чрезвычайно трудной для Сайдика, так как обстановка в Украине по-прежнему напряженная. ОБСЕ планирует расширение своего представительства в Донецком регионе до 650 человек к осени.

Председатель ОБСЕ сообщил, что Сайдик заменит уходящую в отставку Хайди Тальявини. Он отбудет в Минск для участия во встречах контактной группы.

Дачич назначил Сайдика на эту должность как своего личного представителя. Сербский МИД опубликовал итоги собеседования Дачича с Сайдиком, в ходе которого они обсуждали ситуацию в Украине и направление приложения дипломатических усилий по её скорейшему разрешению. За соблюдение минских договоренностей сегодня наблюдают четыре рабочие группы ОБСЕ, непосредственно находящиеся на Донбассе.

Сегодня ОБСЕ является единственной международной организацией, которая систематически отслеживает и фиксирует события в восточной Украине.  Она не только участвует в переговорах, но и ведет мониторинг ситуации непосредственно на Донбассе через постоянно находящихся там представителей. Благодаря ОБСЕ мировая общественность получает объективную информацию о затянувшемся военном противостоянии в Донецкой и Луганской областях.

Представители ОБСЕ участвуют во всех встречах, касающихся разрешения ситуации в Украине. Они задействованы в работе контактной группы.

Одна из самых крупных в мире региональных организаций, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, была создана еще во времена СССР. Она объединяет представителей Европы, Северной Америки и Центральной Азии в целях разрешения международных конфликтов и поддержания безопасности в Европе.

22.06.2015 10:38

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 17:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (257)

7.06.2010 11:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (13)

15.11.2010 17:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (87)

Cамые комментируемые

27.06.2015 15:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (305)

10.06.2010 17:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (257)

20.10.2010 13:17|

Кошачие приюты в США отказались принимать черных котов на Хеллоуин

C середины октября до 1 ноября кошачие приюты в США приостановили прием котов с шерстью черного цвета в связи с празднованием Хеллоуина.

Общество| Комментарии (177)