Украинский парламент предъявил России официальное обвинение в содействии терроризму.

Украинским парламентом направлен призыв международному сообществу об использовании всех возможных способов влияния на Россию, по мнению парламентариев, поддерживающую терроризм в Украине.
Депутаты украинского Парламента проголосовали большинство голосов (234 человек) за принятие проекта постановления №4321а "О заявлении Верховной Рады Украины "О противодействии распространению поддерживаемого Российской Федерацией международного терроризма". 
В заявлении, в частности говорится, что предоставленные компетентными государственными органами Украины данные подтверждают участие в террористических актах на территории Донбасса боевиков, использующих поставленное Российской Федерацией оружие, в частности зенитно-ракетный комплекс Бук, к обслуживанию которого причастны российские военнослужащие. Последний крупный террористический акт привел к гибели нескольких сотен совершенно непричастных к ситуации в Украине людей, которые являются гражданами других стран. По заявлению народных депутатов, это стало возможным потому, что действующее руководство Российской Федерации поддерживает боевиков, предоставляя в их распоряжение современную военную технику и оружие, среди которого и ракетные комплексы, рассчитанные на поражение воздушных целей.
В соответствующее заявление оформлен также призыв Верховной Рады Украины к странам ЕС, США и прочим странам о принятии срочных и действенных мер через экономическое, политическое, дипломатическое давление на Россию, «угрожающую безопасности стран Европы и мира». Целью данного давления является вывод российских подразделений с территории Украины, а так же прекращение поставок террористам наемников, вооружения, техники и других припасов. Украинский парламент требует помощи в освобождении оккупированной территории своей страны.
Встречаясь в субботу с министром иностранных дел Нидерландов Франсом Тиммермансом, президент Украины Петр Порошенко заявил о подготавливаемых Украиной международных исках, которые содержат требования признать так называемые ЛНР и ДНР как террористические организации.
Президент Украины сказал, что намерен добиться суда над террористами.
Главой МИД Нидерландов был определен приоритет возврата погибших людей домой, где члены их семей смогли бы их достойно похоронить. По его словам, у граждан его страны вызывает шок и гнев мысль о том, что тела погибших перемещают с места на место.
Он заявил, что при получении бесспорных доказательств ни остановится ни перед чем, чтобы осудить виновных, и не только тех, кто нажал на пусковую кнопку, но и тех кто это спровоцировал.

22.07.2014 17:23

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (823)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1380)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1293)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)