Украине по её просьбе могут предоставить военную помощь отдельные страны НАТО.

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен объявил, что сам альянс не имеет военной техники, однако она есть в наличии у входящих в него стран. 

Оказание конкретной военной помощи Украине самим НАТО невозможно, так как альянс не владеет военной техникой или средствами разведки. Однако все это есть у стран-членов альянса. Такое заявление прозвучало из уст генерального секретаря НАТО Афндерса Фога Расмуссена, в четверг, 15 мая, на конференции в Братиславе.

Интерфакс Украина сообщает, что руководитель НАТО обратил внимание присутствующих на  отсутствие у самого НАТО военной техники. В НАТО так же отсутствует разведывательная служба. Решение этого вопроса полностью за отдельными членами альянса. Поэтому Украина, если у нее есть намерение получить военную технику, средства разведки, коммуникации и прочее, должна попросить такого рода помощь у отдельных членов НАТО. 

Генсек НАТО, отметил, что члены альянса позитивно отреагировали на предоставленный Украиной Брюсселю список, содержащий перечень необходимой помощи. По мнению руководителя блока НАТО, просьба Украины относится к сферам, которые позволяют членам НАТО предоставить просимую помощь. 

Расмуссен отметил также, что НАТО позитивно относится к расширению партнерских проектов, направленных на военную реформу и модернизацию украинских Вооруженных сил. Альянс намерен способствовать наращивания способности оперативного взаимодействия и приглашает Украину участвовать в военных учениях НАТО. Он заметил, что НАТО уже оказывает весомую помощь Украине, и намерено оказывать её впредь.

Расмуссен обратил внимание присутствующих значительную на разницу статусов партнера НАТО и его члена. Сегодня Украина является лишь партнером НАТО, не являясь членом альянса. В Североатлантическом договоре, согласно положений статьи 5, установлена обязательная коллективная оборона, но это распространяется только на членов НАТО.

Со стороны Российской федерации заметна резкая негативная реакция  относительно намерения Украины стать членом НАТО.

Главой Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым высказано мнение, что членство Украины в НАТО противоречит принципам европейской безопасности. Он так же заметил, что этот вопрос затрагивает интересы России, и поэтому выходит за рамки чисто украинского.

 

16.05.2014 8:10

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Аноним | Дата: 6.07.2017 4:07

Открылся новый магазин все по 50 рублей, например определенный товар стоит 5000 рублей или 7000 рублей то у нас вы можете найти его всего за 50 рублей: http://shop-50-rubley.xyz
магазин ежедневно пополняется, к концу недели будет очень богатый ассортимент.
Открылся новый магазин все по 50 рублей, например определенный товар стоит 5000 рублей или 7000 рублей то у нас вы можете найти его всего за 50 рублей: http://shop-50-rubley.xyz магазин ежедневно пополняется, к концу недели будет очень богатый ассортимент.

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (1022)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1296)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)