Украина еще больше отдалилась от демократии

    Оценивая первые сто дней пребывания на президентском посту Виктора Януковича, руководитель киевского представительства немецкого Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге в эфире "Немецкой волны" заявил, что Украина стала еще более удаленной от демократических стандартов и стандартов правового государства во внутренней политике.

    По мнению эксперта, в течение следующих недель украинское руководство попытается выступить с более позитивными сигналами в направлении Евросоюза: "Поскольку ему не безразлично, какой имидж оно имеет в ЕС".

    "Самый важный момент - это то, что вопреки действующей конституции образовали коалицию, в которую могут входить отдельные депутаты из других фракций", - отметил он.
В стране не произошло смены кадров: "Многие люди, которые на протяжении пяти последних лет говорили несколько иначе, чем раньше, теперь возвращаются к старому поведению, к которому они привыкли",- подчеркнул Ланге.

    "Мы уже много слышали о реформах, но пока не видели ни конкретного плана реформ, ни шагов в этом направлении. Это большое, гетерогенное правительство не может быть здесь особенно полезным. Опыт показывает, что для успешного продвижения реформ нужна относительно малая команда, которая бы придерживалась четкого курса", - сказал Ланге.
    "Я настроен не очень оптимистично относительно решительного начала воплощения в жизнь необходимых реформ", - добавил он.
    "Если в парламенте не ведутся дебаты вокруг таких важных вопросов как госбюджет или соглашение о флоте и не делается правительственных заявлений, тогда это свидетельствует о потере парламентом своего значения", - считает Ланге.

    "Стабильность возникает тогда, когда к обсуждению политических вопросов привлекают различные общественные группы и принимают решения, которые поддерживаются многими людьми или с которыми потом соглашаются", - отметил он.
 

7.06.2010 11:47

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 17:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (255)

7.06.2010 11:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (11)

15.11.2010 17:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (87)

Cамые комментируемые

27.06.2015 15:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (305)

10.06.2010 17:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (255)

20.10.2010 13:17|

Кошачие приюты в США отказались принимать черных котов на Хеллоуин

C середины октября до 1 ноября кошачие приюты в США приостановили прием котов с шерстью черного цвета в связи с празднованием Хеллоуина.

Общество| Комментарии (172)