Тигипко: Война закончится только после решения всех назревших вопросов с Россией.

Сергей Тигипко, который является народным депутатом и лидером партии Сильная Украина, считает, что главным вопросом национальной повестки дня сегодня является достижение мира, и в решении этого самого злободневного вопроса должны быть использованы все возможности.
Партия Сильная Украина недавно провела круглый стол под названием "Выиграть мир для Украины: в поисках решения". В ходе круглого стола лидер партии-организатора мероприятия  Сергей Тигипко выступил с речью, заявив, что мир нужен сегодня не только Востоку, а так же и Центру и Западу Украины, ведь с прифронтовых областей сегодня уходят воевать мужчины, которые являются сыновьями, отцами, мужьями. Тигипко  сказал, что просто прекратить войну невозможно – этот процесс очень сложен и требует комплексного подхода. Прекращение огня может привести к распространению террористического движения в прифронтовых областях, а из них и на всю территорию Украины. Существует достаточно большой риск того, что война может охватить и другие регионы. В Харькове, и Днепре, и Одессе сегодня это чувствуется. Затяжная война, по словам Тигипко, также очень тягостна для страны. 
В речи политика была подчеркнута необходимость создания в Украине профессиональной армии. Тигипко сказал, что начать её создание нужно не откладывая ни на день, именно сейчас. Тигипко так же заметил, что победа любой ценой не нужна Украине – ведь люди в восточных областях Украины итак уже очень пострадали.
Политик отметил, что в теории вполне возможно быстрое решение проблемы путем победы в военной операции ценой  жизней сотен тысяч людей, среди которых будут и военные и гражданские, при этом полностью разрушив Донецк и Луганск. Однако Украина не может пойти на такие жертвы – войну нужно заканчивать путем постоянных переговоров с Россией. Она закончится только тогда когда, с Россией будет достигнута договоренность.
Тигипко заявил, что считает необходимым применить в поиске мирного решения проблемы все возможные средства, в том числе и дипломатические.
Тигипко считает, что не стоит ждать помощи «из лучших побуждений». Переговоры могут привести к решению вопроса только в том случае, если тщательно взвесить возможные интересы противоположной стороны и использовать эти знания в переговорах. 

30.08.2014 17:15

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (878)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1294)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)