The New York Times - Российское оружие в Украине.

Известное американское издание озадачилось вопросом о вкладе России в вооружение антиправительственных сил в Украине. Сегодня никто в мире не сомневается в  том, что сепаратистское движение в Украине всерьез стимулируется из России, поставляющей в Украину оружие и боевиков.

В обозрении приведены показатели исследования, которое проводила в прошлом году австралийская независимая Исследовательская служба вооружений (Armament Research Services, ARES). Исследованию подвергались явные случаи, когда сепаратистам и повстанцам, сражающимся против украинского правительства, оказывалась зарубежная военная поддержка.

По данным директора ARES Ника Р. Джензен-Джонса, около 20 видов оружия, которое сегодня используется на территории Украины, никогда не входило в экспорт производящих его стран. Согласно проведенной идентификации, именно в России произведены девятнадцать из двадцати вышеприведенных видов оружия.

В докладах ARES проведен тщательный анализ открытых источников информации. Фотографии, которые журналисты сделали на местах, подвергались тщательному исследованию на предмет достоверности и идентификации информации. Отмечается также, что большая часть единиц оружия - зафиксированные ARES автоматы, артиллерийские орудия и бронетранспортеры, присутствовали в  Украине в канун последней революции.

Исследователи обратили внимание, что по мере развития  конфликта оружие определенного вида часто оказывалось то в те, то в других руках по разные стороны баррикад.

По словам авторов доклада Джензена-Джонса и Джонатана Фергюсона, им очень сложно было избежать ошибок, так как достаточно часто схожие на вид объекты принадлежат к разным  маркам оружия. Как примере в статье приводится идентичность двух пулеметов: крупнокалиберного пулемета НСВ , который использовался еще при Советском Союзе, и более нового крупнокалиберного пулемета "Корд". Неопытному человеку отличить эти два вида пулеметов вряд ли удастся. Короб с меньшим количеством заклепок, как и прочие подобные незначительные внешние отличия, виден лишь очень наметанному глазу.

Первый из пулеметов вполне мог остаться в Украине с давних времен, а вот "Корд" выпускается на российском заводе и никогда официально не поставлялся из России в какую-либо страну и не использовался Украиной. Ответ на вопрос как он попал в Украину может быть лишь один. 

14.03.2015 16:10

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Аноним | Дата: 6.07.2017 14:48

Открылся новый магазин все по 50 рублей, например определенный товар стоит 5000 рублей или 7000 рублей то у нас вы можете найти его всего за 50 рублей: http://shop-50-rubley.xyz
магазин ежедневно пополняется, к концу недели будет очень богатый ассортимент.
Открылся новый магазин все по 50 рублей, например определенный товар стоит 5000 рублей или 7000 рублей то у нас вы можете найти его всего за 50 рублей: http://shop-50-rubley.xyz магазин ежедневно пополняется, к концу недели будет очень богатый ассортимент.

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (1021)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1296)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)