The Guardian: Украина становится плацдармом для международной войны.

В прессе оглашена информация о намерениях США предоставить Украине летальное оружие, которым она могла бы победить пророссийских сепаратистов. Данные сообщения указывают на намерения американцев во что бы то ни стало помешать Москве использовать в своих целях территории захваченного востока Украины. Америку пугает, что на этом месте может быть создан экономически жизнеспособный анклав с перспективой со временем перерасти в независимое государство.

Политика российского президента Владимира Путина, проводимая в в 2008 году по окончании войны на территории Грузии, сейчас один к одному повторяется в Украине. Тогда Россия помогла отколовшимся республикам Южной Осетии и Абхазии покинуть сферу влияния Тбилиси. Аналогичным был сценарий войны в Приднестровье. Заметим, что де-юре  Приднестровье по-прежнему входит в состав Молдавии.

Запад всерьез предполагает, что целью Путина является фактический раздел Украины, хотя он сегодня во всеуслышание такие предположения опровергает. Подозрения подкрепляются фактами захвата новых территорий ополченцами. Эксперты НАТО подсчитали, что в течении последних четырех месяцев сепаратистами, поддерживаемыми военным подкреплением, перебрасываемым из России, среди которого есть достаточно тяжелого вооружения, такого как, например, танки Т-80, захвачено около 500 квадратных километров новых территорий.

Вполне возможно, что разгласив внутренние дебаты о том, предоставлять ли Украине летальное оружие, правительство Соединенных Штатов мягко намекает России, что ей пора отступать.

Путин не устрашился санкций, вводимых США и Евросоюзом. На минувшей неделе запад заявил о продлении текущих санкций. Ангела Меркель и Франсуа Олланд, которые пытались решить проблему дипломатическим путем, та же не получили ощутимого результата.

Невзирая на всеобщее осуждение и принимаемые меры, Россия продолжает поставку террористам все новых тяжелых вооружений и дополнительного контингента военнослужащих. Это сразу же приводит к более интенсивным военным действиям на востоке Украины.

Вашингтон, огласив подобную угрозу, может дать повод для того, чтобы локализованный внутренний военный мятеж в Украине стал международной «войной чужими руками» между Россией и Западом.

25.02.2015 5:37

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (1021)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1296)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)