Таможенный досмотр российского гуманитарного конвоя на украинской границе.

 В данный момент на украинской границе находится гуманитарная помощь от России, которая  ожидает досмотра. 
Оформлять груз еще не начинали, и когда он выйдет из России также неизвестно. 
Метом нахождения колонны российских автомобилей, в которых находится гуманитарная помощь жителям Донбасса, на данный момент является город Каменск-Шахтинский в Ростовской области. По информации, предоставленной начальником отдела департамента международной деятельности МЧС РФ Сергеем Каравайцевым, срок отправления груза на данный момент неизвестен.
Каравайцев сказал, что в данное время решается вопрос по дате и времени выхода грузовиков. Он так же сообщил, что украинская сторона еще не занимается таможенным оформлением груза, хотя такая информация и была дана пресс-центром АТО.
На месте приема груза находится необходимый для принятия гуманитарного конвоя состав украинских пограничников и таможенников. Причиной задержки принятие груза является отсутствие документации от Красного Креста.
Накануне российские и иностранные журналисты были допущены сотрудниками МЧС РФ, которые сопровождают конвой, к осмотру части содержимого грузовиков. Фотографии с грузом были выложены на страницах соцсетей. На них видно, что машины, которые должны были быть заполнены продуктами и вещами первой необходимости для граждан Луганска, на самом деле полупусты. 
Оформление груза в Российской Федерации в пункте пропуска Донецк началось таможенной проверкой сегодня 15 августа в 10.00.
Оформлять российский гуманитарный груз украинские специалисты будут при получении всех необходимых сопровождающих документов, которые должен предоставить Международный комитет Красного Креста (МККК). Такое сообщение было получено в ходе брифинга от спикера информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Лысенко.
Лысенко также сообщил, что с украинской стороны в пункт пропуска РФ  были отправлены специалисты - пограничники и таможенники, которые начнут свою работу по оформлению груза сразу же по получению нужного пакета документов. В данный момент из российского гуманитарного конвоя сформированы две колонны.
По информации Лысенко, уже оформленный украинскими пограничниками и таможенниками груз будет находиться в ведении Международного комитета Красного Креста, который полностью отвечает за его доставку в Луганск. Как они намерены решить вопрос транспортировки через зону АТО чиновник не осведомлен.  

15.08.2014 15:15

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (823)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1380)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1293)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)