США продолжают обсуждать возможности предоставить Украине оружие.

The Wall Street Journal опубликовал обозрение по поводу прений в Когрессе США на данную тему.

Представители Республиканской и Демократической партий во главе со спикером палаты представителей конгресса США Джоном Бейнером направили в Белый дом призыв по поводу необходимости немедленного оказания военной помощи Украине. Американские законодатели заявляют о том, что необходимо противодействовать попыткам дестабилизации ситуации со стороны России, предоставив летальное вооружение Украине.

Президент Америки Барак Обама получил от Бейнера, а также ведущих демократов и республиканцев, представляющих основные комитеты конгресса, обращение о незамедлительном предоставлении Украине оружия оборонительного летального направления.

В обращении отмечено, что американская администрация сегодня имеет полномочия самостоятельно и быстро решать вопрос о предоставлении дополнительной военной помощи Украине. Конгрессмены «решительно настаивают» на том, чтобы Обама незамедлительно такую военную помощь оказал.

В частности в обращении говорится, что не следует ждать от российской армии и российских ставленников-сепаратистов захвата Мариуполя и Харькова. Более дальновидно принять меры, которые позволят правительству Украины сдерживать и отражать дальнейшую агрессию на Донбассе.

Конгрессмены также пишут о последнем мирном соглашении как о недостаточно эффективном. По их мнению, оно не полностью разрешает военный конфликт на Донбассе. При этом отмечается, что основные боевые действия, которые вели между собой украинская армия и пророссийские сепаратисты, на сегодня приостановлены.

Все стороны, участвующие в конфликте, создают видимость соблюдения условий соглашения и заявляют об  отводе тяжелых вооружений. Однако, от независимых наблюдателей не поступает однозначной информации о полном соблюдений условий договора.

В Белом доме сегодня обсуждается вопрос: предоставлять ли Украине оборонительные вооружения, предназначенные для отражения атак, в которых задействована  тяжелая бронетехника, например, танки.

Некоторыми высокопоставленными представителями разведслужб и Министерства обороны США высказана энергичная поддержка решения о предоставлении Украине оружия.

Среди демократов и республиканцев в конгрессе США достигнут консенсус по поводу того, что администрация Обамы должна противостоять России, которая ведет агрессивную политику в отношении Украины.  

9.03.2015 17:39

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (1021)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1296)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)