США намерены ввести жесткие санкции в отношении банков и энергокомпаний России.

Такие крайние меры могут негативно отразиться на экономике Европы. 

Агентство Интерфакс-Украина, сообщает что Сенат США и его комитет по международным делам проголосовали за ужесточение санкций против России, направленных на работу с её нефтехимическими компаниями и российскими банками.

Сенатор-демократ Крис Мерфи высказал мнение, что ужесточение санкций может нанести экономический вред Европе, но по его мнению медлить далее не следует.

От сенатора-республиканца Боба Коркера, поступило заявление, что только отвод от украинских границ 40 тысяч российских военнослужащих будет достаточным основанием для отмены санкций в отношении компаний российского энергетического сектора и крупных банков России.

Ранее от президента Барака Обамы неоднократно поступали заявления о готовности администрации США предпринимать дальнейшие действим против России, если вопрос не будет решен дипломатическим путем.

В интервью министра обороны США Чака Хейгла на прошлой неделе в адрес союзников США по НАТО поступило заверение о готовности к коллективной обороне.

Немногим раньше пресс-секретарь Пентагона заявил о намерении США ввести дополнительные меры безопасности, укрепив воздушную, морскую и наземную боеготовность Европы. В США решается вопрос о возможной отправки 150 военнослужащих в Польшу и Эстонию на наземные военные учения. Первая стадия учений займет две недели, впоследствии их будут периодически возобновлять, в этих и других странах-членах НАТО.

По мнению одного из ведущих экспертов международных отношений Павла Нусса, глобальными санкциями в адрес России можно лишь задержать действия Путина, а остановить – вряд ли.

Он считает, что такие санкции, помимо всего прочего, могут вызвать глобальный межконтинентальный конфликт.

По мнению эксперта, у западного мира есть собственные интересы в достижении политических и экономических соглашений России и Украины. США, введя глобальные санкции против России и против Путина персонально, рискуют расширить зону конфликта, что может привести к началу глобальных межконтинентальных конфликтов, которые будут практически неразрешимы.

Сегодня жестокие санкции, вводимые ЕС и США не могут не отразиться на всей экономике Европейских стран, а так же на российской экономике.  

22.04.2014 10:31

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (865)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1294)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)