СМИ Германии: выгодно ли Кремлю мирное урегулирование ситуации в Украине.

Каковы шансы Украины на продолжительное перемирье? Будет ли оно началом разрешения конфликта, или же очередной передышкой в войне с сепаратистами.

Аналитики из Германии считают, что нынешняя ситуация характеризуется большим числом вопросов, чем ответов. Насколько реально западные политики и Украина могут воспринимать достигнутые в Минске соглашения? Какие подводные камни могут быть в этих договоренностях? Как может и может ли Запад помочь сохранить украинское государство?

Пока что боевые действия затихли и противники заняты перегруппировкой сил.

Эксперт Штефан Шолль в своем обозрении на данную тему пишет о сложной ситуации в Дебальцево, куда невозможно дозвониться, чтобы выяснить, живы ли попавшие в окружение украинские солдаты. На фронте пока затишье, участники конфликта упорядочивают свои силы. Нарушение соглашения "Минск 2", произошло так молниеносно, как никакое другое до сих пор.

Сейчас стороны конфликта усиленно создают видимость перемирья, обменивая пленных. Мир был удивлен решениями Киева и Донецка одновременно отвести от линии фронта тяжелые вооружения, что являлось требованием уже нарушенного соглашения. При этом, наблюдатели ОБСЕ высказывают недовольство тайной, которая окружает отвод техники сепаратистами. Объясняется это просто - эти вооружения принадлежат армии России, которая по упорным заявлениям Москвы и представителей Донецка, не участвует в конфликте.

В Украине идет гибридная война, и Россия заключила в Минске гибридное перемирие. По мнению Штефана Шолля, ни Кремль, ни сепаратисты не намерены поддерживать мирные договоренности.

Die Zeit: Киев будет вынужден признать утрату Донбасса, как и Крыма. Штефан Майстер – известный немецкий аналитик, считает, что лишь таким путем можно избежать дальнейшей дестабилизации ситуации в Украине. Сегодня Киев находится в полной зависимости от того, готов ли ЕС помогать Украине экономически и оказывать на Россию дипломатическое и экономическое давление.

На поведение российского руководства не влияют ужесточенные санкции и угроза поставок оружия Америкой. Остановить Владимира Путина может лишь принятие Евросоюзом решения ввести "план Маршалла" по восстановлению Украины и согласится на её полную интеграцию в ЕС.

По результатам минских переговоров можно судить об ограниченности влияния возможности воздействия ЕС на поведение России, которая продолжает использовать любые поводы для расшатывания ситуации в Украине. 

1.03.2015 5:10

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (1021)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1296)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)