Sankei Shimbun: в России набирают силы частные военные компании.

В России проходит легализация частных военных компаний, занятых в субподрядных работах и охране учреждений. Мероприятия проводятся в целях предоставления возможностей таким компаниям работать на международных рынках. Частные военные компании сегодня становятся все более популярными на рынке, при этом в большинстве своем они являются западными.

Существует мнение,  что в администрации Путина намерены создавать антизападный лагерь, цель которого - пользоваться частными военными компаниями при проведении военных операций, в случае, когда в горячие точки нельзя направить регулярные войска.

Над законом, регламентирующим создание частных военных компаний, сегодня работают специалисты из различных правительственных групп. Для частных военных предприятий, скорее всего, будет введена система выдачи государственных лицензий. В создаваемом законе будут установлены ограничения для данных организаций по видам деятельности и видам разрешенного к применению оружия.

Предварительные заявления президента Путина содержат положительные отзывы по поводу создания таких компаний. Он видит в них средство охранять интересы государства, не привлекая к этому напрямую само государство. Эксперты, исходя из сказанного президентом, сделали заключение, что принятие подобного закона вполне возможно.

В законопроекте, которые представлен в прошлом году на рассмотрение Думы, наблюдение и лицензирование деятельности частных военных компаний будет поручено ФСБ. Предполагается создание трех видов таких компаний: военных, охранных и консалтинговых. В их ведении будет также транспортировка материальных ценностей, охрана учреждений и проведение миротворческих миссий в других странах.

Сегодня частные военные компании в мире растут как грибы после дождя. Ими очень удобно прикрываться официальным властям, которым иначе грозило бы общественное порицание.

Украинский кризис, обостривший противостояние между Россией и Западом, побуждает Путина вплотную заняться подготовкой соответствующего закона. Сегодня многие в России заинтересованы в том, чтобы создавать частные военные компании.

Россия уже имеет несколько десятков подобных компаний, специализирующихся на охране объектов добычи нефти. Существует также мнение, что многие страны антизападного лагеря с удовольствием усилят собственные войска при помощи российских частных компаний. 

12.03.2015 8:05

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (1021)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1296)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)