Россия может повлиять на уровень безопасности в Европе – Ангела Меркель.

По мнению канцлера Германии, помимо введения санкции, следует еще и вести диалог с Россией, так как от этой великой страны во многом зависит безопасность во всей Европе.

Канцлером Германии Ангелой Меркель на выступлении в Польше было указано на то, что долгосрочная перспектива  европейской безопасности без участия России невозможна.

Меркель обратила внимание, что введение санкций – это не самоцель, и страны Западной Европы отнюдь не хотят видеть в России врага, напротив, они настроены на ведение диалога с Россией. По её словам, правительства Польши и Германии считают своими приоритетами свободу и безопасность,  что особенно важно на фоне нарушения соседним государством территориальной целостности Украины. В современном мире должен быть безоговорочный приоритет законности, а не закона силы.

Кремль объявил о своей готовности к переговорам по Украине в любом формате, хотя предпочтение отдается минскому формату.

В интервью Замглавы МИД РФ Владимира Титова было сказано, что Россия примет любой формат переговоров, лишь бы это было с пользой для дела. По словам российского дипломата, именно минскому формату присущи некоторые акценты и приоритеты. Главное, что минский формат предполагает участие нового руководства  вовлеченных в конфликт регионов. Россия видит  разрешение конфликтной ситуации в Украине в диалоге между киевским правительством и регионами, чего пока нет.

Руководители ДНР выразили согласие на минский формат переговоров, где пути мирного урегулирования конфликта будет обсуждать трехсторонняя контактная группа.

Премьер-министром Украины Арсением Яценюком в адрес России было высказано предложение привлечь к участию в переговорах представителей  США и Е, и провести их на нейтральной территории.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что на его взгляд "женевский формат" переговоров по Донбассу представляет из себя "пройденный этап", который вообще лишен смысла.

А по мнению экс-президента Украины Леонида Кучмы смысла нет в минском формате переговоров, так как достигнутые договоренности не соблюдаются российской стороной и представителями самопровозглашенных "республик". По его словам, "женевский формат", с привлечением представителей Евросоюза и США будет более весомым. 

26.11.2014 11:53

Автор: Инна Пуголовок

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (1025)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1296)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)