Рекомендации Еврокомиссии по реформам в Украине.

В Еврокомиссии составили список рекомендаций правительству Украины, прописав как внедрять реформы в новую Конституцию, судебную систему и правоохранительные органы.

Доклад Еврокомиссии по данному вопросу был утвержден в минувшую среду.  Венецианская комиссия предложила на всеобщее рассмотрение доклад о том, как реализовать в Украине европейскую политику соседства. Согласно его выводам, начать следует с конституционной реформы, направленной на децентрализацию.

В докладе проанализировано прогрессивное продвижение Украины в 2014 в заданном направлении. По тезисам доклада, в 2015 году правительство должно обеспечить инклюзивно пересмотр Конституции допустив к участию в этом процессе все заинтересованные стороны, среди которых и гражданское общество.

Документ предписывает украинским властям заняться  процессом децентрализации и перестройки судебной системы на европейские стандарты. Особое внимание уделяется Высшему совету юстиции, который должен функционировать более эффективно, принимая и реализовывая законы, определяющие статус судей и саму структуру судебной системы и прокуратуры. В документе содержится требование проводить люстрацию судебной системы и исполнительной власти, учитывая международные стандарты.

От Украины также требуют реализовать принятое в октябре 2014 года антикоррупционное законодательство, создав Национальное антикоррупционное бюро и Национальное агентство по предотвращению коррупции, которые должны полноценно и эффективно функционировать.

По рекомендациям документа, Украина, при тесном участии консультативной миссии ЕС, должна в ближайшем будущем реформировать министерство внутренних дел. Как обязательное условие в полиции должен быть создан механизм рассмотрения жалоб в случаях плохого обращения или применения пыток со стороны сотрудников правоохранительных органов. Подобные случаи должны быть расследованы независимым и эффективным следственным механизмом и виновные в таких преступлениях должны нести за них полную ответственность.

Рекомендации касаются также необходимости реформ в системе управления государством и органах государственной службы. Власти Украины, по рекомендации Европейской комиссии, должны также внести ряд изменений в действующее законодательство, в том числе и касательно предоставления финансовых средств политическим партиям.

По словам премьера Арсения Яценюка, на данный момент в Украине процесс реформирования идет полным ходом. 

27.03.2015 12:14

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (4712)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1376)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1231)

Cамые комментируемые

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (4712)

3.06.2015 14:00|

Пригласят ли президента Путина на Саммит G7?

Некоторые политики ФРГ выдвинули предложение отправить Владимиру Путину приглашение на Саммит G7. 

Украина| Комментарии (1935)

20.08.2015 15:03|

Великая река Ганг.

Эта величайшая река очень почитаема индусами, которые проводят на её берегах религиозные ритуалы, искренне считая, что Ганг течет из видимой реальности в потусторонний мир. 

Общество| Комментарии (1804)