Путин и Обама обсудили по телефону ситуацию в Украине и мирный план украинского президента.

Между президентами РФ и США произошел телефонный разговор, при котором они  обсудили мирные предложения президента Украины.

23 июня, разговаривая по телефону с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, Президент США Барак Обама обсудил мирный план, предложенный Президентом Украины Петром Порошенко. Такую информацию передает пресс-служба Министерства иностранных дел России.

В частности, в сообщении говорится об обстоятельном обсуждении различных аспектов ситуации в Украине где внутриполитический кризис сегодня обострился. Президентами рассматривались  различные перспективы по урегулированию ситуации, и, как вариант, - реализация мирного плана, который разработал Президент Украины Петр Порошенко.

По мнению  Владимира Путина приоритетное значение для нормализации ситуации в юго-восточных регионах Украины могут иметь прямые переговоры между противостоящими сторонами и реальное прекращение боевых действий. Путин также отметил, что очень важно безотлагательно решать гуманитарные вопросы, особенно оказание помощи пострадавшему мирному населению Донбасса.

По сообщению представителя Белого дома Джоша Эрнеста, Президент Барак Обама в процессе состоявшегося телефонного разговора указал президенту РФ Владимиру Путину что считает возможным усилить давление относительно РФ в том, что касается ситуации на Украине. Он высказал пожелание, чтобы Владимир Путин проявил активность в использовании личного авторитета и помог в скорейшем урегулировании кризиса в Украине.

Представитель Белого дома так же сообщил, что Обама вновь обратился к президенту Путину с призывом поддерживать мир и препятствовать  поставкам боевой техники и оружия, для которых используется российско-украинская граница, а так же прекратить  поддержку боевиков и сепаратистов, дестабилизирующих ситуацию на Донбассе.

Абама заявил, что в отношении России будут применены дополнительные меры, если мир не увидит конкретных шагов, направленных на деэскалацию ситуации, как утверждает представитель Белого дома, сообщающий о разговоре между лидерами США и РФ. 

Он так же сообщил, что Обама выразил особенное пожелание чтобы  со стороны России и лично президента Путина было максимально использовано все имеющееся влияние в направлении восстановления мира и стабильности на востоке Украины". Абама  отметил также, что США выражают поддержку президенту Порошенко, который намерен мирно разрешить кризис. 

26.06.2014 13:59

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (823)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1380)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1293)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)