Прокуратура Харькова обнаружила 13 тысяч неучтенных бюллетеней

В Харькове, на территории предприятия "Фолио-плюс" сотрудники прокуратуры обнаружили 12,7 тысячи неучтенных бюллетеней для голосования на местных выборах в Харьковской области. 

По словам народного депутата Владимира Филенко, всего на складе "Фолио-плюс" находилось приблизительно 720 тысяч бюллетеней.

"Около 720 тысяч бюллетеней мы нашли на складе (предприятия). Но самое интересное мы обнаружили на одной из паллет, на поддоне. Там лежало большое количество бюллетеней, как потом выяснилось, 12700 штук, на которых сверху красовалась красноречивая надпись "с/тираж". На наш вопрос объяснить, что это значит, нам объяснили: это "сверхтираж".

По словам Филенко, сколько такого "сверхтиража" было отпечатано типографией, неизвестно. "Ни одного акта, сколько таких тиражей было отпечатано, ни одного акта, как этот "сверхтираж" уничтожался, нам предъявлено не было", - сказал он.

"12 тысяч бюллетеней "сверхтиража" - это то, что мы нашли только сегодня. Сколько было отпечатано таким образом, куда они отправлены, где делись - на сегодня это установить фактически не возможно", - заявил Филенко.

"Но на вопрос, сколько бюллетеней (отпечатано), каких бюллетеней, никто (в типографии) ни одного четкого ответа нам дать не смог. На вопрос, сколько на склад поступило бюллетеней за весь период печати - никто не дал ответ. Сколько вывезено бюллетеней, в каком направлении, кем вывезено - ни одного ответа нет. Ни одного документа, который регламентировал бы поступление продукции на склад, а также вывоз продукции со склада, - нет. Ни одного представителя территориальной комиссии, которые должны осуществлять контроль, на складе нет. Ни одного представителя издательства "Майдан", которое является исполнителем заказа ТИК, - нет. Вместе с тем, на складе полноправно хозяйничают представители "Фолио-плюс", которые не являются субъектом печати указанных бюллетеней", - сообщил депутат.

Филенко считает, что налицо все признаки нарушения Уголовного кодекса.

"Хочу подчеркнуть, что изготовление бюллетеней является незаконным, изготовление бюллетеней является бесконтрольным и изготовление этих бесконтрольных и незаконных бюллетеней на сегодня остается безнаказанным. Я лично считаю, что есть все основания у прокуратуры возбудить уголовное дело против членов территориальной избирательной комиссии, которые не контролируют процесс изготовления бюллетеней, а также против тех, кому они заказали изготовление этих бюллетеней, которые являются документом строгой отчетности", - сказал он.

25.10.2010 14:18

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 17:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1029)

7.06.2010 11:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (414)

15.11.2010 17:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (150)

Cамые комментируемые

10.06.2010 17:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1029)

27.06.2015 15:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (794)

26.06.2015 13:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (433)