Пресса: Когда восстановится мир в восточных областях Украины.

Основными темами, рассматриваемыми в прессе начала июня были: урегулирование ситуации на Востоке Украины, обсуждение неспособности украинских пограничников препятствовать проникновению диверсантов, версии будущего Майдана и прочее.
 
Разрешение ситуации на Донбассе. 
Еженедельник "Деловая столица" рассмотрел варианты развития антитеррористической операции на Донбассе при вступлении  в должность нового президента. Издание рассматривает сложную для президента ситуацию, когда избиратели Порошенко будут ждать, что он одновременно быстро восстановит мир и жестко наведет порядок в восточной части страны.
Оптимистический сценарий предполагает разрешение военного противостояния 6 июня. В этот день Порошенко будет присутствовать на торжествах, посвященных 70-летию высадки союзных войск в Нормандии, проводимых во Франции, где должен присутствовать также президент России Владимир Путин.
Газета рассматривает ожидаемую ситуацию как особенно удобный случай для заключения неофициального перемирия.
Газета отмечает, что даже при воплощении такого "оптимистического сценария" Порошенко будет вынужден продолжать борьбу в Украине с  условной "партией войны".
 
Украинская граница похожа на "проходной двор". 
Газета "Вечерние вести" отмечает, что украинские пограничники неспособны препятствовать проникновению в страну диверсантов с территории России. Автор статьи назвал украинско-русскую границу "проходным двором".
Издание предлагает главе Пограничной службы Николаю Литвину, руководящему этой структурой на протяжении 13 лет, ответить на вопрос, почему, невзирая на то, что в процессе АТО блокируются боевики, уничтожаются террористы и сепаратисты, однако при этом их число не уменьшается, а растет. Вывод может быть один - они приходят через границу. Причем, количество приходящих боевиков и поступающего оружия говорит о том, что для их прихода использовались отнюдь не козьи тропы. Заявление Литвина о намерении заменить на "действенную систему обороны" работу в "штатном режиме"  автор статьи называет несколько запоздалым решением.
 
Майдан должен разойтись? 
Газета "Сегодня рассматривает варианты будущего Майдана Незалежности. Опрошенные изданием эксперты единодушны в мнении, что активисты должны уйти с главной площади страны. По мнению газеты, идея изжила себя, и сегодняшний контингент майдана абсолютно не соответствует изначальным целям его создания. 

3.06.2014 6:35

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (1022)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1296)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)