Предварительные данные по итогам выборов президента: за Порошенко проголосовали более 54% избирателей.

Предварительные данные по итогам выборов президента: за Порошенко проголосовали более 54% избирателей.
В результате обработки 40% протоколов за Петра Порошенко проголосовали 54,09% избирателей. Ближайший соперник - Юлия Тимошенко, у которой 13,13%. Олег Ляшко набрал 8,49% избирателей, Анатолий Гриценко – 5,47%, Сергей Тигипко – 5,09%.
Такая информация была опубликована в понедельник рано утром на сайте ЦИК. 
В своем выступлении Порошенко рассказало своих планах по перемещению кадров, напомнил, что в компетенцию президента Украины входит выбор кандидатуры на должность генерального прокурора.
От кандидата в президенты Украины Петра Порошенко, который предварительной обработки протоколов в количестве 40% набрал более 54% голосов, поступило обещание сразу же по прошестии инаугурации провести назначение руководителей на все ключевые посты в Министерстве иностранных дел, Генеральной прокуратуре и Службе безопасности Украины.
Он, выступая в штабе, заявил журналистам, что министр обороны, министр иностранных дел, руководитель Службы безопасности Украины будут названы сразу же по проведению инаугурации президента.
Особое внимание политиком было уделено тому, что президент Украины имеет право назначить генерального прокурора.
Выступая в эфире "Телевизионной службы новостей" на телеканале "1+1" Порошенко заявил, что все фамилии будут названы буквально следующий же день по проведению инаугурации. Возможно даже, что это будет на территории Донбасской земли. Порошенко отметил, что по прошествии инаугурации намерен презентовать президентские законы, которые должны способствовать урегулированию ситуации в стране. Самым главным сейчас является обеспечение безопасности граждан.
По мнению Порошенко, долг государства защищать своих граждан, особенно это касается жителей Донецкой области, от "бандитов» в цели которых не входит федерализация страны, защита русского языка, или же воссоединение Украины и России. Их целях, по мнению Порошенко, превратить Донбасс в Сомали. Он заявил, что намерен этому воспрепятствовать.
Порошенко так же вспомнил об обстреле его автомобиля и попытке захватить всю его группу в заложники, имевшей место в Луганской области при проведении предвыборной кампании.  

26.05.2014 15:29

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (1022)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1296)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)