Представители малого и среднего биснеса начинают общенациональную забастовку

Руководитель Всеукраинского центра содействия предпринимательской деятельности Александр Данилюк на пресс-конференции в Киеве сообщил, что сегодня в Украине начнется общенациональная забастовка предпринимателей. Цель ее -  опротестовать социально-экономическую политику правительства и не допустить принятия существующего проекта Налогового кодекса. К предпринимателям присоединились и отраслевые профсоюзы.

"Предприниматели и профсоюзы объявили 4 ноября Днем гнева в Украине. Учитывая то, что правительство заняло крайне некомпромиссную позицию и отказывается от любого диалога, эта акция также объявлена бессрочной. Игнорируя законные требования представителей малого и среднего бизнеса, власть демонстрирует полное непонимание ситуации, чем еще больше радикализирует ее", - отметил Данилюк.

По его мнению, "у правительства осталось не так много времени, чтобы найти компромисс и снять напряжение. Дело в том, что к бастующим стали присоединяться тысячи предпринимателей, которые пока не демонстрировали активной протестной позиции. Они баллотировались в местные советы, надеясь путем выборов получить определенный статус и влияние. Эти намерения были напрасны, поскольку вместо этого все получили выборы без выбора и, в большинстве случаев, марионеточные советы с многими неизвестными. Понятно, что негодование этой категории предпринимателей имеет значительную политическую составляющую. Поэтому совсем не исключено, что забастовка получит и серьезный политический подтекст. А это рождает новые угрозы".

По информации Данилюка, политические партии пока что не имеют отношения к акции, а подобные предложения отвергаются ее организаторами. Также, по данным эксперта, власть на местах уже применяет различные методы, чтобы воспрепятствовать приезду участников протеста в Киев: от блокирования выезда автотранспортных средств до прямого запугивания отдельных граждан.

В последнее время в разных городах Украины представители малого и среднего бизнеса проводят митинги против принятия нового Налогового кодекса, внесенного правительством Азарова.

Вице-премьер министр Украины Сергей Тигипко уверен, что Налоговый кодекс улучшит предпринимательский климат в Украине. А премьер Николай Азаров неоднократно заявлял, что Налоговый кодекс предусматривает сокращение налогов и сборов.

4.11.2010 9:27

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (1025)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1297)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)