После Майдана: Что сейчас побуждает граждан Украины выходить на митинги.

Пережив две революции, народ Украины на протяжении 23 неполных лет независимости приобрел привычку к проведению массовых протестов. 
Для украинцев митинговать стало любимым делом, хотя, что и говорить, причин для этого достаточно. Население в Украине все больше приобретает привычку отстаивать свои права, выходя на улицу.
После  Майдана Незалежности в Киеве сформировалась традиция проводить воскресные вече, особенно популярные в зимний период 2014 года.
Некоторые активисты по-прежнему находятся на Майдане, и проводимые вече хоть как-то оправдывает то, что они по прежнему находятся нахождения на центральных улицах Киева.
Антивоенные митинги так же сегодня стали достаточно частыми событиями - военные действиия на Донбассе стали причиной митингов солдатских жен и матерей, которые вполне обосновано недовольны ненадлежащими условиями, в которых сегодня содержится армия.
Еще одной распространенной причиной митингов является выдвижение социальных требований. Люди требуют своевременной выплаты чернобыльских пособий, пенсий по возрасту и инвалидности, которые предусмотренны законодательством.
Еще одна злободневная тема – протест против поднятия тарифов на коммунальные услуги.
Актуальной сегодня является и кредитная проблема – многие украинцы, взявшие кредиты в долларах, попали в достаточно сложное положение в связи с падением гривны. 
Находящиеся в критической положении люди настаивают на переводе сумм, взятых в иностранной валюте, в гривну по курсу Нацбанка, который существовал в момент заключения кредитного договора, исключая какие-либо дополнительные комиссии и штрафные санкции.
Верховная Рада Украины сегодня не приняла требуемый закон, поэтому люди любыми способами стараются воздействовать на парламентариев.
От спикера парламента Александра Турчинова в течении последней пленарной недели парламентарии слышали неоднократные обещания запереть депутатов в  здании парламента, и таким образом стимулировать народных избранников принять законопроект о валютных кредитах.
В Донецкой области восставшие проводят всевозможные пророссийские акции и митинги.
Помимо значительных и веских причин, митинги в Украине проводятся и по менее значительным причинам. Одним нужно построить велодорожки в Киеве, другим соблюдать права человека. 
На периферии после майдана принято проводить пикеты, требующие уволить какого-либо чиновника. Сегодня в моде так же призывать к люстрации, митингуя неподалеку от государственных учреждений. 
Сложилась так же традиция заказных акции, проводимых для поддержания каких либо узких интересов бизнесменов и политиков.  

7.07.2014 14:17

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (823)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1380)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1293)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)