Под силу ли экономике Украины курсы молодого бойца.

Сегодня в Украине потрачено на милитаризацию более десятка миллиардов гривен.

Министерством обороны высказано намерение о введении в текущем году общеукраинских обязательных курсов молодого бойца.  Их ожидаемая стоимость превысит десять миллиардов гривен.

Такого порядка курсы существовали в Советском Союзе. Их проводила специальная служба Гражданской обороны. В советском бюджете на эти нужды тратились достаточно существенные суммы. Сегодня большинство экспертов едины во мнении, что экономике независимой Украины милитаризация населения вряд ли по силам.

Большинство экспертов видит в этом возможность "под шумок" продолжать разворовывание украинского бюджета.

На сегодняшний день в стране достаточно более насущных проблем, чем дилетантское обучение молодежи, под которое можно списать и присвоить государственные деньги.

18 августа Министерство обороны Украины заявило о том, что до конца текущего года планирует ввести обязательный курс молодого бойца, по которому военнообязанные будут изучать территориальную оборону и основы медицины в соответствии с концепцией общевойсковой подготовки.

Общевойсковая подготовка бойцов также предусматривает изучение азов разведки. Обучающихся будут учить преодолевать штурмовую полосу препятствий, стрелять, вести рукопашный бой, организовывать засады и атаки.

Программа охватывает не только мужскую часть населения – обязательное обучение будет так же введено и для женщин - они будут учиться оказывать первую медицинскую помощь.

Начало проведение курсов запланировано на ближайшее время – среди жителей больших городов будут набраны первые экспериментальные группы.

Между тем в Украине на валютном рынке усиливается ажиотаж, к которому привел очередной провал гривни. А большинство людей пребывает в беспомощном ожидании. В августе произошел очередной скачок в снижении курса гривни. Все питали радужную надежду, что $ 1 будет стоить 12 гривен. Однако, как оказывается, гривна еще не упала окончательно.

Население и бизнесмены настроены панически. Люди стоят в огромных очередях в отделениях банков, чтобы снять со счетов свои гривневые депозиты. На фоне сложившейся ситуации становится опасным иметь валютные депозиты, так как ажиотаж может привести к краху многих банков, вероятность чего усиливается достаточно сложной ситуацией с погашением валютных кредитов. 

1.09.2014 7:32

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (878)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1294)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)