По мнению ОБСЕ, ситуацию на востоке спровоцировало недоверие к киевским властям.

По мнению ОБСЕ,  ситуацию на востоке спровоцировало недоверие к киевским властям.

Генсек ОБСЕ заявил, что проведение президентских выборов может привести к усилению раскола в Украине.

24 апреля в интервью ИТАР-ТАСС генерального секретаря Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Заньера прозвучало мнение, что основной причиной напряженной ситуации в восточных областях Украины является недоверие протестующих к нынешней украинской власти.

Он заявил, что политические вопросы должны решаться не на улицах, и что именно на это должны быть направлены усилия международных посредников. 

По его мнению, ситуация в Донецке сложилась в результате отсутствия доверия к власти. Люди не имеют возможность вести инклюзивный диалог с новым правительством. Представители  украинских властей должны лично присутствовать в зонах конфликтов. Со своей стороны ОБСЕ обещает поддержку подобным усилиям.

Он напомнил, что недавно руководство Украины выражало намерения провести широкие обсуждения конституционных реформ.

Генсек видит миссию ОБСЕ как наблюдательную. 

ОБСЕ сегодня, развернув на территории Украины наблюдательную миссию, приложит все силы для продуктивного диалога между конфликтующими сторонами. Однако это невозможно, если киевские власти не проявят доброй воли и желания.

Занньер так же заявил, что большое количество дебатов относительно конституции, проведения выборов и политических процессов это очень хорошо, и это поддерживается международным сообществом. Однако, окончательное решение - за украинским народом. Занньер считает, что выборам президента следует придать объединительный, а не разделяющий общество характер.

В отношении женевских договоренностей между главами внешнеполитических ведомств США, ЕС, Росси и Украины, Занньер сказал, что они являются совместным пакетом мер и элементов.

Первоочередная задача властей Украины и международного сообщества на сегодняшний день - установить диалог при наличии доброй воли со стороны властей Украины. Уже в процессе диалога следует искать механизмы для решения вопросов по освобождению занятых административных зданий и разоружению протестующих.

Занньер заметил, что ОБСЕ может оказать поддержку и сфокусировать внимание на первоочередных вопросах, однако их решением должно заниматься  украинское правительство, соблюдая рамки законности и порядка. Международное сообщество может лишь оказывать поддержку.  

Генсек ОБCЕ констатировал, что видит миссию ОБСЕ именно в оказании поддержки, однако никто не будет решать вопросы, являющиеся прерогативой украинского правительства.

 

 

24.04.2014 15:33

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (865)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1294)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)