По мнению народного депутата Украинская ГТС должна быть подвластна только государству.

Грушевский заявил, что в новом законопроекте по ГТС много от выписанной схемы процедуры банкротства.
Виталий Грушевский является народным депутатом, уполномоченным депутатской группы «За мир и стабильность». По его мнению, очередная попытка правительства решения дальнейшей судьбы ГТС Украины одновременно с ведением войны является "крайним цинизмом".
По его словам на «насилие над украинской трубой во время войны» способны лишь крайне циничные люди, которым ничто не препятствует вести браваду в виде «отставки и возвращения», которая по сути является театральной сценой. Отказ парламента в поддержке предложенных правительством мероприятий должен был привести к доработке данного вопроса и его повторного вынесения на обсуждение. Данный вид законопроекта, говорит Грушевский, по своей сути является выписанной схемой для  банкротства ГТС, которая предлагает европейским и американским компаниям выступить в роли арбитражных управляющих. 
Он подчеркнул, что для любого выпускника экономического факультета ясно, целью формирования кредиторской задолженности часто бывает отчуждение имущества, которое потом забирается в счет долга.
По словам политика, его озадачивает то, что премьер-министр Украины "неестественно заинтересован» в как можно более скорой передаче права управления газотранспортной системой, которая является важным национальным объектом, что является явным противоречием здравому смыслу.
По словам народного депутата, у всех событий вокруг украинской трубы такой вид, как будто у Арсения Петровича существует обязательство перед этими компаниями или же они разыграны по заказу евро-американских партнеров.
По мнению Грушевского, Украинская ГТС должно быть подчинена исключительно государству, так как она принадлежит всему народу Украины, и ни у кого нет права на единоличное решение таких серьезных вопросов, влияющих на национальную безопасность страны.
Политик заявил, что надеется, что в поле зрения правительства в ближайшее время попадут и прочие важные для насущной жизни страны вопроы.
В резюме своей речи нардеп заявил, что модернизировать украинскую трубу безусловно важно. Но помимо этого еще и нужно восстановить в стране мир и заняться спасением человеческих жизней. Важность проведения реформ не вызывает сомнений, однако главным вопросом повестки дня все-таки является установление мира. И еще сегодня крайне важно сохранить целостность и унитарность Украины.  

30.07.2014 6:14

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (865)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1294)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)