Ограничение в льготах для государственных служащих Украины.

Будет ли польза от сокращения государственного аппарата и снятия в государственных служащих привилегий?  Или это только красивые слова?
Украинская власть вводит режим жесткой экономии, необходимый при существующем в стране кризисе и ведении военных действия, который напрямую коснется высших государственных чиновников, а не только рядовых граждан.
Новая власть еще в своей предвыборной программе обещала сократить расходы на государственный аппарат.
Сегодня многих льгот лишены не только депутаты - также отменены привилегии для бывших руководителей государства. Сегодня анонсирована перспектива массовых сокращений среди чиновников.
Депутаты Верховной Рады являлись потребителями значительных привилегий и льгот. 
На сегодняшний день отменена материальная помощь депутатам Рады, они лишены возможности иметь служебное жилье и первоочередного поселения в отель. Депутаты, выходя на пенсию, больше не получают двенадцать месячных должностных окладов, а так же оздоровительных выплат в двойном размере месячной зарплаты.
У них отняли право бесплатного пользования услугами железнодорожного, водного, воздушного или автомобильного междугороднего транспорта на территории Украины. Депутаты лишены полностьвозможности бесплатно использовать залы для официальных делегаций в аэропортах и аэровокзалах, железнодорожных вокзалах и станциях, а также морских портах. 
Их заработная плата также существенно снизилась - из расходов на оплату труда народных депутатов ушло 30,8 миллионов грн.
Для министров и бывших чиновников так же  введены ограничения.  Яценюк, сразу же при вступлении в должность, объявил о минимализации бюджетных трат на содержание министров, об отмене различных льгот и привилегий, а так же государственных машин.
Сегодня лишены многих льгот бывшие высокопоставленные чиновники, а также их семьи – в частности, они не могут пользоваться бесплатным медицинским и санитарно-курортным лечением. С бывших «высоких чиновников» сняты многие разовые и систематические выплаты. 
Чиновники и "привилегированные пенсионеры" также лишены льгот при оплате коммунальных услуг.
Распоряжение Президента Украины Петра Порошенко от 4 августа отменило так же целый ряд введенных в период с 1992 по 2010 года льгот бывшим высшим государственным чиновникам в виде материального обеспечения и личной охраны.
Министерство финансов объявило, что все нововведения позволят сэкономить в этом году почти 14 миллионов гривен госбюджета.  

19.08.2014 6:16

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (878)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1294)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)