Одесский Дом профсоюзов признается вещественным доказательством.

По решению суда, входить посторонним в Одесский дом профсоюзов запретили, так как он является вещдоком в деле по расследованию гибели людей 2 мая.
Такое заявление было сделано на пресс-конференции начальником Главного управления МВД в Одесской области Иваном Катеринчуком
По сообщению агенства УНИАН. Катренчук заявил, что по решению суда это помещения является вещественным доказательством, поэтому доступ в него посторонним лицам должен быть строго ограничен, за единственным исключением, которым являются сами сотрудники профсоюзов. Для выполнения этих условий сейчас предпринимаются все необходимые меры в виде установки дополнительного забора и закрытия всех окон. Для доступа работников профсоюзов к месту работы будет введен пропускной режим. Пропускать будут только работников дома профсоюзов, которые предъявят удостоверения.
Катеринчук так же отметил, что по следственным материалам, после предоставления их суду в целях определения размера материального ущерба будет проведена строительная экспертиза. 
От председателя Одесской областной государственной администрации Игоря Палицы была высказана поддержка данного решения. Он сказал, что такого же мнения придерживаются родственники погибших.
Палица рассказал, что при общении с представителями семей погибших и родственниками, он неоднократно слышал большие просьбы о закрытии Дома профсоюзов для посещения посторонними лицами. Родственники погибших считают кощунством излишнее любопытство, проявляемое к месту гибели их близких. Палица видит возможность объявить Дом профсоюзов местом примирения. В своем выступлении он провел параллель с Площадью согласия в Париже где в начале стояла гильотина для казни членов королевской семьи, потом на ней казнили представителей демократии Изначально эта площадь именовалась площадью Революции и на ней часто проливалась кровь. После примирения оппонентов эта площадь была названа «Площадью Согласия».
Палица заявил, что он намерен выйти с инициативой по обсуждению вопроса о введении новых названий. Он высказал уверенность, что в любом случае это место должно стать местом дружбы. Он намерен установить там стелу дружбы и готов финансировать этот проект. Окончательное решение этого вопроса он предоставил городу, архитекторам, искусствоведам и общественности. 

23.05.2014 7:15

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (1022)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1296)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)