Одесса объединит военно-морские силы Украины.

Губернатор Одессы Михаил Саакашвили завил, что в Одессе запланировано создание штаба военно-морских сил.

По словам председателя Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаила Саакашвили, в принятии данного решения участвовали президент Украины Петр Порошенко и заместитель министра обороны. Единственным возможным вариантом для места дислокации штаба базирования ВМС Украины признали город Одессу

Морские традиции Одессы, а также её материальная база в виде портов и кораблей, являются неопровержимым аргументом в пользу принятия данного решения. В этом городе есть все возможности для того, чтобы сохранять и развивать все морские традиции, строить корабли и располагать личный состав военно-морского флота.

Саакашвили сообщил об усилиях Минобороны в направлении поставок военным продуктов питания. По его словам, не менее важным и сложным будет создание для моряков надлежащих социально-бытовых условий. Саакашвили считает необходимым, чтобы офицеры, матросы и другие представители ВМС имели полноценный рацион и оборудованный быт, что позволит им прилагать все усилия к тому, чтобы возродить украинский флот.

Губернатор заявил, что осведомлен о трудностях, которые сегодня переживают военные в связи с нехваткой материальных ресурсов. Саакашвили сказал, что уже работает специальная группа, которая отвечает за обеспечения моряков питанием и жильем.  В неё привлечены ответственные энтузиасты, которые приложат все силы для возрождения украинских морских традиций.

Украина, вместе с аннексированным Крымом, потеряла большую часть своих военно-морских сил в виде личного состава и имущества. Одесса, имеющая действующие порты, сегодня больше ориентирована на торговые и туристические рейсы. Однако её давние славные морские традиции и потомственные семьи моряков позволяют рассчитывать на возрождение украинского флота.

Саакашвили считает долгом ВМС приложить все усилия для освобождения временно захваченных территорий. В резюме его речи прозвучал призыв приложить все силы для того, чтобы сохранить мирное небо над городами и селами Украины и не позволить врагу разрушить еще тысячи домов и нанести вред мирным жителям. Он уверен, что в перспективе Украина вернет под свой контроль Крым с его военно-морскими базами. 

16.06.2015 15:58

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 17:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (417)

7.06.2010 11:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (176)

15.11.2010 17:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (88)

Cамые комментируемые

27.06.2015 15:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (538)

10.06.2010 17:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (417)

20.10.2010 13:17|

Кошачие приюты в США отказались принимать черных котов на Хеллоуин

C середины октября до 1 ноября кошачие приюты в США приостановили прием котов с шерстью черного цвета в связи с празднованием Хеллоуина.

Общество| Комментарии (273)