Обзор иностранной прессы в разрезе освещения событий в Украине.

Решит ли украинские проблемы победа на Донбассе? -  свою точку зрения по этому поводу  выражает издание TheTimes.

Газета видит в подавлении поддерживаемого Россией восстания в восточных областях Украины снижение вероятности возникновения полномасштабной гражданской войны. Издание назвало события в Украине «самым кровопролитным конфликтом в Европе после конфликта в Югославии». Газета задается вопросом – чем является победа украинской власти – окончательным разрешением конфликта, или же лишь перерывом в нем.

В любом случае – причин для праздника немного. Цена победы в этой войне для украинских властей - сделки с двумя дьяволами. Один из них - украинские олигархи, которые ненавидели Януковича с его разбойничьим режимом. Однако они вряд ли заинтересованы в том, чтобы создать в Украине управляемое законом, открытое общество.

Другой дьявол - это добровольческое ополчение. Куда пойдут эти люди после войны? Вполне возможно создание мародерствующих банд - ведь эти грубые, самоуверенные вооруженные люди, вошли в роль национальных героев. Для хрупкой политической системы Украины они, по мнению журналиста Эдварда Лукаса, будут очень опасны.

При пустой государственной казне будет достаточно сложно восстанавливать разрушенные дома, дороги, школы и больницы – новые налоги никогда не способствовали приливу лояльности и энтузиазма населения.

Издание Slate.fr рассматривает возможные последствия конфликта с Россией для стран ЕС в разрезе энергетики.

Отношения Европейского Союза и России характеризуются сегодня высокой напряженностью, что является следствием  украинского конфликта. Москва, вполне вероятно, недовольна экономическими санкциями Брюсселя, ущемляющими её экономические и политические интересы.

Уже есть первая реакция Кремля, запретившего импортировать продовольствие из Европы. Но настоящую ахиллесову пяту Европы авторы статьи видят в энергетической отрасли. Страны ЕС очень зависят от газа, поставляемого из России.

Резервы газа в Северном море очень невелики, поэтому Европа насущно нуждается в поставках данного энергоносителя другими странами. Самые большие запасы газа на сегодня имеет, как известно Россия.

Официальный Брюссель сегодня достаточно обеспокоен сложившейся ситуацией и ищет альтернативные решения, которые помогут странам ЕС преодолеть зависимость от поставок российского газа.  

26.08.2014 12:19

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (865)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1294)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)