Несостоявшаяся отставка Яценюка и новые налоги.

 В Верховной Раде определились, где взять деньги на содержание армии.
Украинские власти  нашли общий язык, в результате чего украинцам придется "затянуть пояса", чтобы продолжить войну на Донбассе.
Результатом отказа депутатов Верховной Рады от дополнительного финансирования военных нужд и пересмотра ряда налогов явилась угроза отставки правительства. 
Арсением  Яценюком было объявлено о невозможности дальнейшего продолжения работы в создавшихся условиях: все правительственные инициативы блокируются и налицо распад коалиции.
Покинуть свой кабинет окончательно премьер не успел -  президентом Петром Порошенко была высказана поддержка в адрес действующего правительства, а парламент выразил согласие на пересмотр законопроектов Кабмина от 31 июля.
Компромисс между депутатами и Яценюком был достигнут путем уменьшения налоговых требований и снижения запросов последнего. Верховная Рада поддержала измененные законопроекты на закрытом заседании, отказавшись предоставить Яценюку отставку.
По новому, принятому Парламентом Украины проекту закона, предусмотрено отчисление дополнительной суммы в 11 миллиардов гривен на резервный фонд. 9,1 миллиард из этих средств будет потрачен на военные нужды, 1,9 миллиарда будут вложены в инфраструктуру городов Донецкой и Луганской областей, пострадавших в результате последних событий.
В доработанном законопроекте предусмотрено потратить около 219 миллионов гривен на увеличение финансирования зарубежным дипломатическим учреждениям и расходов зарубежных военных атташе, которое вызвано девальвацией гривны. 
В Кабмине также решили уменьшить на сумму в 7 миллиардов гривен расходы государственного бюджета в угольной отрасли, государственном фонде регионального развития, а так же природоохранных мероприятиях.
На 2 миллиарда гривен сокращена трансферта Пенсионного фонда Украины и на 1,4 миллиарда - резервные средства Фонда социального страхования на случай безработицы.
Документ нацелен на разрешение проблемных вопросов по укреплению боеспособности, а также осуществлению предварительных мероприятий к следующему траншу от МВФ.
Изменениям также подвергся Налоговый Кодекс. Они аргументированы тем, что ситуация с наполнением  бюджета на грани катастрофы. Некоторые изменения были введены еще в апреле в антикризисном законодательстве, однако они приостановлены лоббистами, входящими в украинские финансово-промышленные группы. Яценюк под их воздействием был вынужден уменьшить требования и на этот раз. 

6.08.2014 16:57

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (878)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1294)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)