На 4 июня запланирована встреча Барака Обамы и Петра Порошенко.

Президент США в ходе поездки по Европе в Варшаве проведет встречу с Петром Порошенко. О сообщению ключевого внешнеполитического советника аппарата Белого дома Бена Родса, американским лидером запланировано посещение Польши, Франции и Бельгии. 
Европейское турне Обамы имеет целью укрепить "трансатлантические связи" с союзными США странами, учитывая также критическое положение в Украине. Представитель Белого дома сообщил, что к обсуждению запланированы возможность оказания поддержки народу и правительству Украины, укрепление и модернизация НАТО, а так же вопросы энергобезопасности и  возможности трансатлантического торгового партнерства. 
На 2 июня запланировано прибытие Обамы в Варшаву. Там он совместно с президентом Польши Брониславом Коморовским проведет встречу с американскими и польскими и военными летчиками, которые выполняют на авиабазе в Ласке совместную программу подготовки. Далее в этот же день у президента США пройдет встреча с премьер-министром Польши Дональдом Туском. После нее будет проведено совещание с участием руководителей европейских стран, на котором будут присутствовать лидеры Венгрии, Болгарии, Польши, Чехии, Румынии, Словакии, Хорватии, Литвы, Латвии и Эстонии. 
Здесь же, в Варшаве, утром 4 июня пройдет встреча Обамы  с Порошенко. Родс сообщил, что считает важной встречу президента США именно в момент между победой на выборах и инаугурацией президента Укратины. Этим Абама «лично подтверждает» поддержку выбора украинского народа. Советник президента США заявил, что Соединенные Штаты будут помогать Украине в «восстановлении стабильности и экономического роста, а также поддержке усилий в направлении ослабления напряженности и проведения диалога о единству». 
По окончании встречи с Порошенко пройдет выступление Обамы во время торжественного обеда в варшавском Королевском замке. 
После обеда 4 июня президент США отправится в Брюссель на встречу с бельгийским королем Филиппом. Там же пройдет  саммит «семерки». 
Встреча «семерки» откроется рабочим ужином вечером 6 июня. На саммит вынесены  вопросы внешней политики, в том числе и украинский, а так же вопросы глобальной экономики, энергетики и климата. В Брюсселе Абама встретиться с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, после этого у него пройдет совместный ужин с президентом Франции Франсуа Олландом в Париже. 
6 июня в Нормандию Абама примет участие в торжествах, посвященных 70-летию высадки союзников - участников  Второй мировой войны, победивших гитлеровский фашизм.  

2.06.2014 7:40

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (1022)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1296)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)