Милиция вышла на след похитителей студентки КИМО

В Киеве произошло загадочное похищение студентки 5-го курса КИМО Ирины Лазаренко – дочери бывшего зама главы ФГИУ, а ныне главного юриста Минуглепрома Сергея Жоржевича Лазаренко. Напомним, 28 мая, когда девушка приехала на учебу, возле вуза на ул. Мельникова ее подкараулил незнакомец. Затолкал средь бела дня в микроавтобус белого цвета и умчался в сторону станции метро "Дорогожичи". Студент-второкурсник успел рассмотреть только, что на похитителе был зеленый пиджак и черная кепка.

Уголовный розыск столицы сбился с ног в поисках девушки, но преступники до вечера понедельника, 7 июня, так и не выдвинули никаких требований о выкупе. Главный сыщик Киева Сергей Барыло сказал нам, что в его практике не было подобного, когда похитители так упорно молчали. Обычно они сразу же выходят на контакт с родными похищенного и заявляют сумму выкупа. Барыло отметил, что у милиции уже есть на примете подозреваемые, которые могли совершить это преступление, однако называть их не стал до задержания.

Тем временем журналистам из собственных источников удалось узнать, что на днях таки появилась ниточка, которая может помочь оперативникам найти злоумышленников. В прошлую пятницу, 4 июня, на улице Герцена напротив дома №31 правоохранители нашли брошенный микроавтобус "Опель Вивара". Его владелец из Киевской области рассказал, что еще 25 апреля продал машину по доверенности за 9 тыс. евро двум незнакомым парням. Новых владельцев пока разыскать не удалось, хотя сыщики располагают фотороботом одного из них, составленным со слов предыдущего владельца "бусика". По всем внешним признакам это именно тот автобус, на котором увезли студентку. Внутри салон оказался едва ли не вымыт с мылом – видимо похитители старались стереть свои отпечатки пальцев и отпечатки пленницы. Криминалистам удалось найти несколько волос, которые могут принадлежать Ирине. Сейчас они на экспертизе.

Еще в салоне было разбросано множество сим-карт с разными номерами. Не исключено, что ими пользовались бандиты, и милиция тщательно проверяет, кому и когда звонили с этих номеров. Возможно, карточки брошены специально, чтобы пустить сыщиков по ложному следу. Еще до того, как удалось найти машину, за несколько дней раньше, в начале улицы Щусева прохожая нашла "Айфон" Ирины Лазаренко (в нем были фотографии похищенной и номера мобильных близких и друзей). Источник в правоохранительных органах считает, что после похищения дорогой аппарат сразу же выбросили прямо на дорогу, чтобы по сигналу не вычислили, где украденная девушка.
Отец Ирины Сергей Лазаренко сказал, что никаких новостей о дочери у него до сих пор нет. На вопрос не хочет ли он обратиться через прессу к преступникам, похитившим Ирину, Сергей Жоржевич ответил, что у него только одна просьба к милиции: побыстрее разыскать его дочку.

Официально киевская милиция не делится версиями, почему могли похитить студентку, однако в кулуарах УВД Киева поговаривают, что наиболее правдоподобны два варианта – либо это сделал кто-то из врагов самой девушки, либо же здесь замешаны враги ее отца. Дмитрий Андреев, начальник ДСО МВД, сказал, что это преступление поставлено на контроль у министра Могилева. К розыску кроме оперов из района подключились также специалисты ГУБОП Украины. Андреев отметил, что милиция серьезно продвинулась по делу студентки и в среду МВД сделает официальное заявление по этому поводу. Но не конкретизировал, чего удалось добиться. Можно предположить, что оперативники вышли на след похитителей, сообщает "Газета по-киевски".

8.06.2010 15:41

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Анонимка | Дата: 8.06.2010 16:41

ну конечно.."дочь бывшего зама главы ФГИУ, а ныне главного юриста" а сколько ещё таких украденых людей,которых нито не ищет!
ну конечно.."дочь бывшего зама главы ФГИУ, а ныне главного юриста" а сколько ещё таких украденых людей,которых нито не ищет!

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 17:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (429)

7.06.2010 11:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (179)

15.11.2010 17:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (88)

Cамые комментируемые

27.06.2015 15:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (557)

10.06.2010 17:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (429)

20.10.2010 13:17|

Кошачие приюты в США отказались принимать черных котов на Хеллоуин

C середины октября до 1 ноября кошачие приюты в США приостановили прием котов с шерстью черного цвета в связи с празднованием Хеллоуина.

Общество| Комментарии (283)