МИД Украины начало всеобъемлющее расследование событий, произошедших на границе с РФ.

Украинские правоохранители намерены тщательно расследовать обстоятельства инцидента, имевшего места на границе Украины и России.
МИД Украины занялся всеобъемлющим расследованием событий на границе Россиии и Украины, результатом  которых было нанесение ранения российскому таможеннику. Такое сообщение поступило от пресс-службы Министерства иностранных дел Украины вечером 20 июня.
В сообщении говорится о намерении правоохранительных органов Украины провести тщательное расследование по всем обстоятельствам произошедшего инцидента и выражаены пожелания в адрес работника российской таможни о скорейшем выздоровлении.
В этом же сообщении, одновременно с вышеизложенным,  МИД Украины обращает внимание на поступившую от Министерства обороны Украины информацию о том, что подразделениями Вооруженных сил Украины, задействованными в антитеррористической операции, не применялась  и не применяется артиллерия и минометы в процессе проведения мероприятий, направленных на восстановление нормального режима работы на государственной границы Украины.
МИД подчеркнул  также, что с учетом начала имплементации плана мирного урегулирования ситуации на Донбассе, проводимого президентом Украины Петром Порошенко, безусловность соблюдения режима приостановления военных действий является критически важной  для того, что бы была достигнута неотложная деэскалация ситуации.
В сообщении говорится также о необходимости в связи с этим избегать всевозможных провокаций подобных имевшим место в пограничном пункте Изварино.
Напоминаем, что 20 июня в пятницу, от пресс-службы Следственного комитета РФ исходила информация о проходившем на в районе Должанска на территории Украины боестолкновенипри котором под обстрел попала территория Российской Федерации. 
Первое сообщение о нанесении  ранения российскому таможеннику поступило от руководителя Информационного сопротивления Дмитрия Тымчука.
Властями РФ было возбуждено  уголовное дело о покушении на убийство гражданина России по факту ранения сотрудника российской таможни при артиллерийском обстреле украинской стороной российского пропускного пункта.
Сообщение о возбуждении уголовного дела было обнародовано через  РИА Новости официальным представителем Следственного комитета РФ Владимиром Маркиным 20 июня. Он сообщил, что следственные органы СК России возбудили уголовное дело  о покушении на убийство при отягчающих обстоятельствах. 

21.06.2014 11:15

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (823)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1380)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1293)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)