Куда же делся Ринат Ахметов?

В результате войны в Донецкой и Луганской областях миф о контролирующем регион “хозяине Донбасса” Ринате Ахметове потерпел крушение.
Долгое время Ахметов занимал выжидательную позицию, не проявляя никакой реакции на противостояние в Донецке, после чего  заявил о себе как об открытом противнике ДНР.
Заметим, однако, что радикальных методов, как например тот же Коломойский, он не применял, ограничиваясь проведением мирных акций.
Был период, когда у Рината Ахметова была возможность выйти в «герои Донбасса» - она упущена. В результате открытого противостояния с сепаратистами Ахметов был вынужден перебраться из Донецка в Киев.
«Малая родина» незамедлительно причислила его к врагам Донбасса, намереваясь национализировать его предприятия. Пока что идея конфисковать имущество олигарха не воплощена силами противостояния на Донбассе, однако остановка большинства предприятий, их выход из нормального режима работы и вообще военные действия наносят самому богатому украинцу более чем значительные убытки.
Общественное мнение долго видело в олигархе спонсора сепаратистов, например существовала версия о его причастности к финансированию батальона «Восток». На данный момент все эти версии опровергнуты.
Со стороны Ахметова предпринимались попытки принять участие в процессах на Востоке страны - он призывал прекращению бомбежек на Донбассе и проведению мирных переговоров. Сегодня результатом его заявлений стала негативная реакция общества, так как каких либо реальных мер «хозяин Донбасса» так и не предпринял.
Возле Киевской резиденции Ахметова был проведен митинг активистов, которые требовали от него прекратить финансировать сепаратизм и четко заявить о поддержке официальных украинских властей в войне на Донбассе.
В Киеве активисты попали на территорию резиденции, в отличии от предыдущих посетителей его дома в Донецке.
Сегодня самый богатый и некогда самый влиятельный украинец подвергается все большему давлению.  

7.08.2014 11:38

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (868)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1294)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)