Крым: год русской весны.

В государственных органах Крыма сегодня ведется активное переформатирование структуры под Российские нормы и правила.

В жизни жителей Крыма происходят кардинальные перемены в соответствии с новыми российскими правилами. Годовщина решения о присоединении к России, которое было принято на референдуме, исполнится 16 марта 2015 года.

Официальный Киев, а также большая часть международного сообщества, не признает результаты референдума. Однако нельзя спорить с тем, что сейчас Россия практически завладела Крымом.

Противники РФ определяют ситуацию с Крымом как аннексию, а сторонники - как воссоединение. Россия в результате присоединения Крыма имеет достаточно жесткие санкции, а также расходы на сумму $ 100 млрд.

Крымские чиновники и госслужащие вынуждены перестраиваться в соответствии с новыми порядками, а обыватели – оформлять все новые справки, бланки, документы. Украинское правительство заявляет о десятках тысяч крымчан, которые по политическим и экономическим причинам покинули аннексированный Россией полуостров.

Особой темой являются отношения российской власти и крымско-татарской общины. Представители Меджлиса играют ключевую роль в том, чтобы Крым стал полноценным субъектом Российской Федерации.

Гражданство также вызывает множество вопросов, так как является не только категорией политической, но и бытовой. Без соответствующего гражданства сегодня невозможно оформить собственность, заключить договор или совершить крупную покупку.

Российская миграционная служба сообщает, что 3500 жителей Крыма официально отказались от гражданства РФ. Многие из тех, которые не оформляли отказ официально, не спешат получать российский паспорт.

Среди крымчан ходит история-страшилка о том, что в новом паспорте может оказаться краснодарская или даже дальневосточная прописка. Однако на деле у всех, получивших новые паспорта, сохраняется прежнее место прописки.

Государственная система Крыма подвергается оперативным изменениям. В кратчайшие сроки россияне организовали Симферопольскую и Севастопольскую таможни и выставили посты. С участка Керчь — Кавказ был снят таможенный контроль. Местные органы власти проходят инкорпорацию на всероссийский уровень.

Существовавшая конституция замена новой российской 11 апреля 2014 года, согласно которой Верховный совет Крыма стал называться государственным советом. 

14.04.2015 6:00

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1076)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (397)

Cамые комментируемые

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1293)

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1216)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)