Коломойский в новых войнах олигархов - один против всех.

Одновременно с боевыми действиями на Донбассе Украина переживает еще и передел денег и влияния.
Вместе с Евромайданом в Украину пришла не только смена власти, но и новый крупный передел имущества и сфер влияния.
В результате революции олигархи не были  отстранены от государственного управления, и их влияние на события в Украине по-прежнему очень значительно.
Не всем украинским олигархам удалось вписаться в новые политические условия – поэтому сегодня те, кто смог это сделать лучше, стараются прибрать к рукам имущество тех, которые проиграли.
На данный момент вопрос о глобальном переделе капитала не стоит, однако “олигархические войны” уже начаты.
От губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойскиого 7 июля поступило предложение о конфискации имущества у тех, кто занимает позицию сепаратизма в Украине, о чем было объявлено на странице в Facebook, принадлежащей его заместителю и соратнику Борису Филатову.
Сегодня Коломойский является главным бенефициаром революции, состоявшейся в Украине, извлекшим из неё максимальную пользу.
Ставший во главе Днепропетровской области олигарх заявил о своих патриотичных побуждениях, что послужило причиной массовых симпатий со стороны украинского общества. Бытует мнение, что именно благодаря Коломойскому сепаратизм не распространился на Днепропетровщину. Всем известна его активность в поддержке АТО на Донбассе – он создал и финансировал собственные военные формирования, в которые вошли добровольцы.
Сегодня Коломойский считается в народе главным борцом с сепаратистами – он не раз обещал награды за их выявления. Так же утверждению данной репутации способствовало популистское, но яркое предложение построить стену на украино-российской границе.
Ценой данной позиции для олигарха являются нападения сепаратистов на филиалы принадлежащего ему Приватбанка – сегодня эти мероприятия входят в число главных целей восставших на Донбассе.
Российский суд усилил популярность Коломойского, заочно объявив об его аресте. 
На фоне вышеизложенного, Коломойский не упускает свои возможности заработать - от Днепропетровской областной государственной администрации возглавляемой олигархом, регулярно поступают рекомендации в адрес коммунальных предприятий области о переведении принадлежащих им счетов в Приватбанк. Предприятия Коломойского поставляют бензин Украинской армии. 
Однако предложением конфисковать имущество сторонников сепаратистов Коломойский открыл новую эру. По его словам, конфисковав имущество, заводы, акций у лиц, поддерживающих сепаратизм, государство пресечет финансирование террора в Украине. У украинских наблюдателей возникло предположение – не является ли целью очередной патриотичной бравады Коломойского получить в собственное распоряжение арестованные активы. 

8.08.2014 6:56

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (865)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1294)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)