Иностранные СМИ о ситуации в Украине.

 The New York Times – популярное американское издание рассматривает вопрос о возможности введения Россией войск на территорию Украины под "миротворческой миссией".
Журнал отмечает, что число батальонов, дислоцированных вдоль украинской границы, увеличилось вдвое. Авторы обозрения замечают, что Россия, возможно, намерена вторгнуться на территорию Украины, отвечая на меры, предпринятые киевским правительством, сразу же по предупреждению, или вовсе без оного. 
Газета, ссылаясь на источники из американских разведывательных кругов, сообщает, что российскую интервенцию могут представить как "миротворческую операцию". По мнению автора статьи, данное развитие событий является вполне возможным. 
Авторами статьи отмечено, что противостояние между Кремлем и Западом из-за Украины стороны используют наиболее привычные для каждой инструменты. Президент Обамы и европейские лидеры оперирует введением взвешенных экономических санкций, которые призваны воздействовать на близкие к Кремлю банки или узкие подсектора российской экономики, например долгосрочную способность России к развитию новых арктических, глубоководных и шельфовых нефтяных месторождениях. Орудием Путина выступают способности и готовность к мобилизации грубой военной силы.
В статье высказана версия развития событий отставного генерала Уэсли Кларк, бывшим командующим Объединенными силами НАТО в Европе, который говорит о том, что Россия занята созданием военных и политических условий, которые нужны для вторжения на территорию Украины. Генерал считает, что готового политического решения у Путина на данный момент нет.
Die Welt – долги в Европе.
Издание отмечает, что в Европе очень низкий уровень обязательности в погашении долгов -  в европейских странах своевременно оплачивают счета около 75% частных клиентов и предприятий.
Юго-восток Европы «лидирует» по недобросовестности при оплате счетов. Не более 70% счетов в Румынии и Болгарии оплачены вовремя. Греция и Словакия имеет данный показатель на уровне 71%. Наибольшей своевременность в оплате счетов отличаются Германия и Франция. 
Причины, по которым платежные обязательства могут быть просрочены, выявлены в исследовании, которое провела компания TNS Infratest, выполняя заказ фирмы EOS. Эксперты в области финансов общи количеством 2600 человек проводили данное исследование в 12 европейских странах. 
Наиболее часто упоминаемыми причинами являются отсутствие наличных  денег, забывчивость и безработица среди частных лиц. Предприятия так же назвали причиной временные сложности с наличными деньгами и задержка оплат собственными клиентами.

5.08.2014 13:33

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

15.11.2010 15:55|

Выплаты при рождении ребенка увеличатся в 2011 году

С 2011 года будут повышены выплаты при рождении ребенка, пообещал премьер-министр Николай Азаров.

Украина| Комментарии (868)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1294)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1178)