Foreign Policy – в США сегодня следуют “Стратегии терпения”.

Внешняя политика президента Барака Обамы и его администрации подвергается критике по причине замедленной реакции на кризисные ситуации в мире.

Масштабная программа, в которой изложена точка зрения ныне действующей в Белом доме администрации, защищает такой осторожный подход. В ней Обама проповедует «стратегию терпения» и заявляет о своем намерении и дальше идти по тому же пути.

В законе США прописано требование обнародовать стратегию национальной безопасности, которая будет являться ориентиром для администрации и законодателей в их отношении к общественности и миру.

Отставка Обамы произойдет, вероятнее всего, в начале 2017 года, поэтом этот документ будет вторым и последним в его практике.

Его главная задача - опровержение мнения критиков, заявляющих о излишнем долготерпении президента к различным фактам типа роста "Исламского государства" и военной агрессии России в Украине.

Документ утверждает, что такая тщательно продуманная стратегия гарантировала администрации США возможность учесть все возможные варианты развития событий и избегать участия в рискованных и потенциально бесконечных конфликтах.

В этом стратегическом документе дано обоснование того, что Обама всегда неохотно применял военную силу для разрешения затяжных кризисов. Стратегия национальной безопасности излагает мнение действующего президента по поводу того, как США следует реагировать на различные проявления агрессии во всем мире. Абама отметил в документе агрессию в Тихоокеанском регионе со стороны Китая, кибератаки, растущее "Исламское государство", конфликт между Россией и Украиной, установку на геноцид при некоторых режимах, а также климатические изменения на поверхности земли – все это требует внимания и реакции со стороны администрации США

Обаме и его помощникам сегодня многими оппозиционерами вменяется в вину то, что с их стороны не последовало энергичной реакции на то, что российский президент Владимир Путин захватил Крым, а немного после - некоторые области на востоке Украины. В США существует движение, в которое в основном входят бывшие американские чиновники, которое ратует за предоставление Украине оборонительных вооружений и средств поражения. Сегодня в администрации Обамы данное предложение находится в стадии рассмотрения. 

22.02.2015 5:14

Комментарии к статье

первые последние лучшие

Добавить свой комментарий


Ваше имя:*

Текст комментария:*

Предварительный просмотр:

Код подтверждения:

Включите картинки в браузере

Самые читаемые

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)

7.06.2010 9:12|

ЕС не будет спешить с отменой визового режима с Украиной

Как пишет издание Экономического известия, реализация оптимистического сценария об отмене визового режима со странами Евросоюза для Украины откладывается. 

Украина| Комментарии (1079)

25.06.2015 12:26|

Президент Грузии: Россия вмешивается в дела соседних стран.

Георгий Маргвелашвили РФ заявил, что Кремль использует в своих целях любые проблемы соседних стран. 

Украина| Комментарии (1021)

Cамые комментируемые

26.06.2015 12:53|

О наблюдателях ОБСЕ в Украине.

Правда и пропаганда о наблюдателях ОБСЕ на Донбассе. 

Украина| Комментарии (1381)

27.06.2015 14:22|

Ющенко о ситуации в Украине.

По мнению бывшего президента, у современной Европы нет возможности влиять и реагировать на политику России. 

Украина| Комментарии (1296)

10.06.2010 15:05|

Пенсионный возраст в Украине будет повышаться

Постепенно, пенсионный возраст в Украине будет повышаться, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики. 

Украина| Комментарии (1180)